Второе название:
Блины мешочки с начинкой
Рецепт готовила
2019.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.12.13 в 23:50
Просмотров: 3965
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте блинов мешочков с начинкой
По внешнему виду такие блины напоминают кожаные мешочки для денег, которыми пользовались в старину. Это блюдо-на изобретение, которого, судя по названию, претендует Франция, нынче стало популярным во всём мире. Лёгкое, немного затейливое блюдо с французским акцентом!
Ингредиенты:
молоко | 500 г |
яйца | 3 шт |
для блинов-2шт., для начинки-1шт. | |
мука | 200 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
для блинов-1ст.л., для начинки-2ст.л. | |
соль | 3 г |
творог | 500 г |
изюм | 150 г |
ванильный сахар | 5 г |
сыр | 50 г |
косичка |
Приготовление блинов мешочков с начинкой
- Шаг 1 1 В большой миске взбить яйца и сахар.
- Шаг 2 2 Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Шаг 3 3 Добавить масло, остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Шаг 4 4 Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Дать блинам остыть.
- Шаг 6 6 Творог растереть и добавить заранее замоченный изюм, сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Шаг 7 7 На середину блина кладём 1ст.л. приготовленной начинки.
- Шаг 8 8 Блин завернуть в мешочек, скрепить сыром косичка.
- Шаг 9 9 Из этого количества продуктов, получается 20 блинов в мешочке. Получилось, очень вкусно. Особенно эти блины понравились детям. Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичная презентация, и конечно же вкусно
Лена Ветрова, Огромное спасибо!
Очень аппетитные!
Спасибо за оценку! С Наступающим Новым годом вас!
Люблю такую подачу блинчиков!
Я рада, что вам понравилось!
Я в такие блины кладу начинку из обжаренных сушеных грибов,моркови и лука.М-м-м-м,очень сочно и вкусно.Советую)
Замечательная идея! Обязательно воспользуюсь вашим советом. Тем более, что внук у меня любит очень грибы. В этом году было много грибов, так, что насушили. Спасибо вам! С Наступающим Новым годом!
Я очень люблю такие мешочки,и с начинкой можно экспериментировать)
Екатерина, Да, можно делать с любой начинкой!
Я приготовила это блюдо!
Людмила Мердова,На здоровье!
Красивые какие!!!
Супер “мешочки”.. мне парочку горяченьких!
Отличный вариант фаршированных блинчиков.