Блины на коньяке с ореховой начинкой

Второе название:

Блины с орехами

по этому рецепту
Добавлен: 07.03.13 в 21:24
Просмотров: 3950
71
от 18 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте блинов с орехами

На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Не стыдно приготовить как праздничную закуску

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
мука 2 стак.
полтора
сахар 2 ст. л.
яйцо куриное сырое 3 шт
цедра лимона 2 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль 1 щеп.
масло растительное 2 ст. л.
для жарки блинов
изюм без косточек 130 г
в начинку
миндаль жареный 175 г
в начинку
коньяк 3 ст. л.
в начинку
сахар 3 ст. л.
в начинку
шоколад темный молочный 1 шт
в начинку

Приготовление блинов с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с орехами: шаг 1
    1 Сначала готовим тесто для блинов, так как его надо будет оставить настояться на 1,5-2 часа.
    В молоко добавляем 2 ст.л. сахара, соль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Вбиваем постепенно яйца. Так же постепенно вводим просеянную муку. Все хорошо взбиваем венчиком. В самом конце добавляем 2 ложки коньяка (на блинах остается интересный аромат, но не запах алкоголя!).
    Ставим в сторону под пленку на пару часов.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с орехами: шаг 2
    2 Изюм моем и заливаем водой на час.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с орехами: шаг 3
    3 В чашу блендера высыпаем миндаль, изюм, 3 ст.л. сахара и 3 ложки коньяка. Измельчаем.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с орехами: шаг 4
    4 На водяной бане топим плитку шоколада.
    Добавляем к ореховой массе, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с орехами: шаг 5
    5 Жарим блинчики.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с орехами: шаг 6
    6 На каждый блинчик выкладываем примерно 1-1,5 ст.л. ореховой начинки. Зависит от размеров вашей сковороды, на которой жарились блинчики. У меня диаметр сковороды не большой, поэтому всего получилось 12 блинчиков с начинкой.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с орехами: шаг 7
    7 Подавать блинчики лучше, разрезав их пополам или на 4 части (рулетики).
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 8 ↑
Татьяна и Эльза
08.03.13 в 07:52
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Выпечку с добавлением коньяка просто обожаю, в голову бы не пришло, что блинчики тоже употребляют коньячок…очень забавный рецепт, мне нравится, на Масленицу обязательно напеку таких штучек!!!! Спасибо за рецепт!

Лесик
08.03.13 в 10:21
Лесик [Мастер шеф]

супер!!! слюнки так и текут!!!

Машуня
08.03.13 в 10:43
Машуня [Гарсон]

Красота))наверно очень, очень вкусно)?

TatyCyprus
08.03.13 в 16:45
TatyCyprus [Король кулинарии]

А в разрезе блинчики какие ровненькие , мастер!

Svetlana Nikitina
08.03.13 в 19:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательно!

ALIK
09.03.13 в 01:42
ALIK [Ше́ф-де-парти́]

Забираю))

frytti
10.03.13 в 20:15
frytti [Шеф-повар]

ммм!!! какие блинчики! красота!!!

Екатерина
11.03.13 в 09:45
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они красавчики!

Masha Volgina
27.03.13 в 17:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ага, очень красивые и аккуратные, ровные!

Пал Саныч
14.08.15 в 02:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какие аппетитные блинчики! Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте