Ржаные блины с ореховой пастой

Thumb
Рецепт готовил
Sergey Solodovnikov
[Эскулерье́]
2013.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.02.12 в 12:18
Просмотров: 4439
23
от 14 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте ржаных блинов с ореховой пастой

Я к вам снова с уполезненным рецептом, здесь нет ни грамма сахара (сладкоежки,конечно,могут добавлять) и пшеничную муку я заменила на ржаную.
За идею ореховой пасты вновь спасибо Катюше Хорошиловой!:-)
Рецепт блинчиков – результат постоянных экспериментов:-)

Ингредиенты:

мука ржаная 150 г
молоко 200 мл
вода 200 мл
яйцо 2 шт
соль по вкусу
банан 1 шт
в пасту
орехи грецкие 50 г
в пасту
молоко 50 мл
в пасту
какао-порошок 2 ч. л.
в пасту
масло сливочное 40 г

Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой

  • Шаг 1
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 1
    1 Молоко, яйца и вода должны быть комнатной температуры.
    Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль по вкусу (если хотите, то можно и сахар, я не добавляла, нам и так было сладко), взбейте.
    Муку просейте и понемногу добавляйте к яйцам, хорошенько разотрите.
  • Шаг 2
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 2
    2 Затем постепенно вводите молоко и воду.
    Хорошо мешайте, уверена комочков у вас не будет:)
    Затем растопите 40 гр масла (либо на пару, либо в микроволновке) и добавьте в тесто.
    Желательно растопить его заранее, масло не должно быть горячим.
    По консистенции тесто должно быть жидким, чтобы блины не получились толстыми (если указанной жидкости оказалось мало, то добавьте еще молока либо воды).
    Готовое тесто отставьте в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 3
    3 Мы пока приготовим вкуснейшую ореховую пасту;)
    Кстати, ее можно намазывать не только на блины, но и обмазывать ей всяческие тортики.А можете сделать с ней блинный тортик. 100% будет оочень вкусно!:)
  • Шаг 4
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 4
    4 Итак, орехи измельчить в блендере, добавить банан, 50 мл. молока и 2 чайные ложки какао.
    Хорошо перемешать (в блендере).
    Вы, конечно, можете еще подсластить, но поверьте, сладости банана будет достаточно!
  • Шаг 5
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 5
    5 Переложить ореховую пасту в кастрюльку (маленькую) и прогреть на небольшом огне в течении 1-2 минут.
    Постоянно помешивайте, иначе может пригореть!

    P.S. я делала на пробу, поэтому взяла немного ингредиентов и мне хватило только на 4 блинчика, но вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, если хотите, чтобы их хватило на все блины.
  • Шаг 6
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 6
    6 На сковороду для блинов насыпьте соль и хорошенько прокалите ее, если сковорода чугунная.Затем уберите всю соль либо сухой тряпочкой либо бумажным полотенцем.
    На разогретую сковороду налейте растительное масло (я добавляла его только для первого блина), снова протрите всю поверхность сковороды бумажным полотенцем, убрав излишки масла и распределив его равномерно.
    Далее жарьте блины как обычно.

    Вот он первый блин:)
    Всего у меня получилось 10 штучек.
  • Шаг 7
    Приготовление ржаных блинов с ореховой пастой: шаг 7
    7 Готовые блины смажьте пастой и сверните треугольником.
    Либо просто кушайте их в прикуску с пастой;)

    Скажу честно, вкуснее блинов я не ела (из сладких вариантов).
    Несладкие блины + вкусная сладкая ореховая паста – это что-то невероятное!!

    С масленицей вас!!:)
    Приятного!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 9 ↑
Svetlana Nikitina
26.02.12 в 11:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусненько!)

Ane4ka
26.02.12 в 15:36
Ane4ka [Мастер шеф]

Светлана, не то слово!;-)

Катюшка
29.02.12 в 13:09
Катюшка [Су́-шеф]

делала обычные блинчики с такой начинкой, очень понравилось))))

Ane4ka
29.02.12 в 14:25
Ane4ka [Мастер шеф]

Катерина, здорово:-) Я теперь эту пасту частенько делаю…мне и просто так..с хлебцами очень даже нравится;-)

Маша
24.03.12 в 17:19
Маша [Мастер шеф]

Анют.где муку ржаную купить?

Ane4ka
24.03.12 в 17:44
Ane4ka [Мастер шеф]

я обычно в Ашане покупаю (в Окее тоже есть), но частенько просто встречаю и во всяких Пятерочках, Полушках и т.д.

Маша
24.03.12 в 17:52
Маша [Мастер шеф]

спасибки!

Маша
24.03.12 в 17:48
Маша [Мастер шеф]

в Карусели сегодня не нашла:-(

Ane4ka
24.03.12 в 17:53
Ane4ka [Мастер шеф]

по поводу Карусели, ничего не могу сказать – я там не бываю:-)
Посмотри в небольших магазинах…

Svetlana Nikitina
24.03.12 в 22:01
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

В Призме есть:-)

Маша
25.03.12 в 18:26
Маша [Мастер шеф]

спасибо!

Sergey Solodovnikov
01.09.13 в 18:57
Sergey Solodovnikov [Эскулерье́]

Я приготовил это блюдо!

Ane4ka
10.09.13 в 14:09
Ane4ka [Мастер шеф]

и как вам блинчики, Сергей?:-)

Sergey Solodovnikov
01.09.14 в 20:10
Sergey Solodovnikov [Эскулерье́]

Начинка с бананами не мое. Но сами блинчики готовил не раз, вкусные :-) (Долго однако я отвечал =) )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)