Блины с начинкой из орехов "Угадайка"

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.13 в 02:48
Просмотров: 2799
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте блинов с начинкой из орехов

Довольно давно нашла этот рецепт в журнале, очень уж он мне понравился. А фесь фокус в том, что несмотря на отсутствие в начинке мясных продуктов, эти блины можно смело подавать как блины с печенью или потрошками. Далеко не все гости догадываются о подмене…пока не расскажу рецепт

Ингредиенты:

яйца 2 шт
молоко 4 стак.
сахар 3 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло без запаха 4 ст. л.
в тесто
мука 2 стак.
хлеб 300 г
без корочек, для начинки
бульон 0.5 л
если нет,то 1 бульонный кубик + 0,5л теплой воды , для начинки
орехи грецкие 2 стак.
для начинки
лук репчатый 4 шт
среднего размера, для начинки
соль и перец по вкусу
для начинки
растительное масло без запаха по вкусу
для обжаривания лука и самих блинчиков

Приготовление блинов с начинкой из орехов

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 1
    1 Начнем с того , что замочим хлеб в бульоне (или бульонный кубик+ вода). Хлеб можно взять вчерашний или немного подсушить свежий.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 2
    2 Из яиц, сахара, соли , растительного масла и половины от общего количества муки (просеять) замешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 3
    3 Добавляем пол стакана молока и хорошенько перемешиваем, получится тесто как негустая сметана.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 4
    4 Добавляем остальную муку, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 5
    5 И только после этого поэтапно вливаем остальное молоко (по 0,5 стакана) не переставая мешать.
    При вот такой очередности действий тесто на блины получится нужной консистенции совершенно без комочков…
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 6
    6 Блинчики получаются тонкими, с одной стороны их зарумяним (тут будет выкладываться начинка)…
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 7
    7 … а со второй стороны жарим несколько секунд (можно вообще не жарить). Вот такие бледненькие получаются.
    Из этой порции выходит около 35 тонких блинов (диаметр 20-25см)
  • Шаг 8
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 8
    8 Теперь начинка : лук мелко нарезаем (можно в блендере) и обжариваем до золотистого или светло-коричневого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 9
    9 Хлеб немного отжимаем и перемалываем вместе с обжаренным луком.
  • Шаг 10
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 10
    10 Орехи тоже измельчаем (мясорубка или блендер)
  • Шаг 11
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 11
    11 Смешиваем хлебную массу с орехами, при необходимости солим, перчим, доливаем оставшийся бульон (если он остался после отжима хлеба, потому что если хлеб брать немного черствый , то жидкость вся хорошо впитывается) … Вымешиваем до вот такого пастообразного состояния.
  • Шаг 12
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 12
    12 В зависимости от величины и толщины блинчиков, выкладываем около столовой ложки начинки на блин (на румяную сторону блина)…
  • Шаг 13
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 13
    13 Мой Вам совет : начинки не должно быть много, тонкие конвертики будут вкуснее, обязательно должен чувствоваться вкус самих блинов, а не только начинки.
  • Шаг 14
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 14
    14 Формируем конвертики.
  • Шаг 15
    Приготовление блинов с начинкой из орехов: шаг 15
    15 Перед подачей обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки.
    Подавать лучше теплыми (не горячими), но остывшие тоже вкусные.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
13.03.13 в 12:41
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Аленушка
13.03.13 в 14:02
Аленушка [Мастер шеф]

Очень интересно !

TatyCyprus
13.03.13 в 14:52
TatyCyprus [Мастер шеф]

Необычная начинка!

frytti
13.03.13 в 22:55
frytti [Шеф-повар]

орешки это вкусно. начинка не сухая получилась?

Ляля
14.03.13 в 15:20
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

нет, начинка получается как густая паста (или тесто), но если получается сухой, то можно добавить еще бульон или теплую воду и хорошо перемешать. Как вариант: жарить лук на большем количестве масла и его тоже вылить в начинку . Хотя обычно 0,5 литра жидкости вполне достаточно, когда делала в первый раз даже остался бульон (от хлеба зависит).

frytti
14.03.13 в 15:22
frytti [Шеф-повар]

Ляля, нужно будет пробовать

Ляля
14.03.13 в 15:40
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

:-)

Пал Саныч
14.08.15 в 02:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте