Рецепт готовила
2017.01.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.01.17 в 23:51
Просмотров: 3179
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте запеченной форели под соусом из киви
Гастрономический оргазммммммм..
Ингредиенты:
форель филе | 1000 г |
горчица французская | 2 ст. л. |
Помазка для рыбы | |
мёд жидкий | 1 ст. л. |
Помазка для рыбы | |
оливковое масло | 30 мл |
Помазка для рыбы | |
киви | 2 шт |
Соус к рыбе | |
мёд жидкий | 1 ст. л. |
Соус к рыбе | |
оливковое масло | 20 мл |
Соус к рыбе | |
перец красный острый | 1 г |
Соус к рыбе | |
укроп свежий | 10 г |
Соус к рыбе | |
картофель | 6 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
зелень для украшения | 20 г |
зеленый лук, салат |
Приготовление запеченной форели под соусом из киви
- Шаг 1 1 1. Филе форели нарезаем порционными кусочками (косточки убрать пинцетом). Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем соусом (французская горчица, мед, оливковое масло). Отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут
- Шаг 2 2 2. Параллельно готовим соус. Разминаем вилкой 2 спелых киви, немного меда, красного острого перца, оливкового масла и свежего укропа. Для пикантности к сладкому немного посолить. Острый соус из киви готов.
- Шаг 3 3 3. С пылу.. с жару.. Очень быстро и аппетитно..
- Шаг 4 4 4. На гарнир подаем картофельно-морковное пюре с сельдереем. Выкладываем на лист салата через сервировочное кольцо, украшаем зеленым луком.
-
Шаг 5
5
5. Запеченная форель под острым соусом из киви и картофельно-морковным пюре с сельдереем готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,какая рыбка аппетитная! И опять я первая на нее))) Супер Пал Саныч!
Галина, спасибо))) Главное, что очень быстро и безумно вкусно!
Представляю,как вкусно!
Какая вкуснота Павел! По богатому!
Анжелика, благодарю.. Наоборот, очень простое блюдо!
Простое, то простое, на рыбу цена совсем не простая)) Я только облизываюсь хожу. Учитывая свою зарплату, сейчас такую рыбу позволить себе не могу.
lakshmi, Анжелика, это не морская семга по 800)))), а радужная форелька по акции в Ленте под НГ была по 350… Бюджетно!
За 350-это очень даже нормально. Повезло Пал Саныч.
Анжел,на ваши 120грн.
У нас такого богатства не бывает)))
Выглядит…да! дорого)) но я покупал целую тушку, потрошил, филеровал. Голову, хребет, хвост и плавники в уху пойдет, а филе оставил для этого блюда!
У нас типа по акции сёмга была по 350 гривен за кг. Решили, что лучше уже индейку по 90 брать, чем рыбу по такой цене. Раньше хоть изредка покупали, а сейчас всё, тормоз… Рыбы сейчас стали завозить намного меньше, видимо по таким ценам не очень то её покупают. Мы 29-го поехали в самый крупный у нас торговый центр, в отделе с рыбой на льду в одиночестве лежал осётр по 300 гривен за кг и чуть дальше речная рыба: карпы, сомы и толстолобики. Что касается красной рыбы, то впервые за столько лет небыло никакой.
О-ёё, Анжел. Раньше по акции она была 56 грн. Я каждый год,перед НГ брала о две рыбины.
В нашей молодой республике семга к НГ была по 1000-1100 руб/кг, форели днем с огнем не сыщешь, а речная рыба(карп, толстолоб. щука, карась) колеблется от 150 до 250 руб/кг. Индейка по 250 руб/кг. То же не сильно разгонишься на покупку
Лена,цены,как и здесь, в России, на красную рыбу,один к одному.
Но караси- по 25руб.брала. Чего загнули такую цену на них, в Республике.
Карп и толстолоб по 70-80руб. Белый амур и щука по 150 руб.
Ооооой!!!! У меня в холодильнике лежит..кета,по-моему. Брала к НГ,но очередь не дошла.Теперь попробовать можно на Рождество. Кстати,она очень неплохо получается. И кижуч тоже,а по ценам гораздо бюджетнее сёмги и форели…
очень аппетитная рыбка, отлично!
Виктор, спасибо!
Действительно оргазм!))))
Галина… ну и хорошо! Я рад, что у меня получилось!
Шикарно! Я в захлебнулась слюной и лежу в голодном обмороке
Елена, спасибо! Заходите в гости, осталось еще несколько кусочков!
Татьяна.. про кижуча согласен. И бюджетнее и очень он вкусен. Пробовал несколько раз готовить.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/stejk-gril-iz-kizhucha-pod-ananasovym-sousom
http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/kish-iz-kizhucha-s-parmezanom
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/stejk-iz-kizhucha-v-soke-krasnogo-apelsina
У нас и кижуча не бывает и кеты тоже. Горбуша только без головы по 100 гривен за кг, а раньше 25-30 была. Как по мне, то она совсем не стоит этих денег.
Анжелика, приезжайте в гости, угощу)
Пал Саныч, несу отчетик. Вкусно получилось. Офигенно.
Спасибо большое.
Дочка сегодня еще запросила.
Родычи подбросили целого кижуча, вот буду …
Галочка, так аппетитно получилось! Слюной можно захлебнуться))
Анжелочка,спасибо! Очень вкусно
Галина.. супер. Спасибо за выбор моего рецепта