Запеченная форель под острым соусом из киви

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2017.01.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.01.17 в 23:51
Просмотров: 742
86
от 17 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте запеченной форели под соусом из киви

Гастрономический оргазммммммм..

Ингредиенты:

форель филе 1000 г
горчица французская 2 ст. л.
Помазка для рыбы
мёд жидкий 1 ст. л.
Помазка для рыбы
оливковое масло 30 мл
Помазка для рыбы
киви 2 шт
Соус к рыбе
мёд жидкий 1 ст. л.
Соус к рыбе
оливковое масло 20 мл
Соус к рыбе
перец красный острый 1 г
Соус к рыбе
укроп свежий 10 г
Соус к рыбе
картофель 6 шт
морковь 1 шт
сельдерей стеблевой 2 шт
масло сливочное 50 г
соль и перец 1 г
по вкусу
зелень для украшения 20 г
зеленый лук, салат

Приготовление запеченной форели под соусом из киви

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной форели под соусом из киви: шаг 1
    1 1. Филе форели нарезаем порционными кусочками (косточки убрать пинцетом). Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем соусом (французская горчица, мед, оливковое масло). Отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной форели под соусом из киви: шаг 2
    2 2. Параллельно готовим соус. Разминаем вилкой 2 спелых киви, немного меда, красного острого перца, оливкового масла и свежего укропа. Для пикантности к сладкому немного посолить. Острый соус из киви готов.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной форели под соусом из киви: шаг 3
    3 3. С пылу.. с жару.. Очень быстро и аппетитно..
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной форели под соусом из киви: шаг 4
    4 4. На гарнир подаем картофельно-морковное пюре с сельдереем. Выкладываем на лист салата через сервировочное кольцо, украшаем зеленым луком.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной форели под соусом из киви: шаг 5
    5 5. Запеченная форель под острым соусом из киви и картофельно-морковным пюре с сельдереем готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
Гали-на
04.01.17 в 00:14
Гали-на [Шеф-повар]

Ах,какая рыбка аппетитная! И опять я первая на нее))) Супер Пал Саныч!

Пал Саныч
04.01.17 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо))) Главное, что очень быстро и безумно вкусно!

Гали-на
04.01.17 в 00:53
Гали-на [Шеф-повар]

Представляю,как вкусно!

lakshmi
04.01.17 в 00:14
lakshmi [Король кулинарии]

Какая вкуснота Павел! По богатому!

Пал Саныч
04.01.17 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, благодарю.. Наоборот, очень простое блюдо!

lakshmi
04.01.17 в 00:46
lakshmi [Король кулинарии]

Простое, то простое, на рыбу цена совсем не простая)) Я только облизываюсь хожу. Учитывая свою зарплату, сейчас такую рыбу позволить себе не могу.

Пал Саныч
04.01.17 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, это не морская семга по 800)))), а радужная форелька по акции в Ленте под НГ была по 350… Бюджетно!

Гали-на
04.01.17 в 00:57
Гали-на [Шеф-повар]

За 350-это очень даже нормально. Повезло Пал Саныч.
Анжел,на ваши 120грн.

lakshmi
04.01.17 в 01:24
lakshmi [Король кулинарии]

У нас такого богатства не бывает)))

Пал Саныч
04.01.17 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Выглядит…да! дорого)) но я покупал целую тушку, потрошил, филеровал. Голову, хребет, хвост и плавники в уху пойдет, а филе оставил для этого блюда!

lakshmi
04.01.17 в 01:32
lakshmi [Король кулинарии]

У нас типа по акции сёмга была по 350 гривен за кг. Решили, что лучше уже индейку по 90 брать, чем рыбу по такой цене. Раньше хоть изредка покупали, а сейчас всё, тормоз… Рыбы сейчас стали завозить намного меньше, видимо по таким ценам не очень то её покупают. Мы 29-го поехали в самый крупный у нас торговый центр, в отделе с рыбой на льду в одиночестве лежал осётр по 300 гривен за кг и чуть дальше речная рыба: карпы, сомы и толстолобики. Что касается красной рыбы, то впервые за столько лет небыло никакой.

Гали-на
04.01.17 в 10:20
Гали-на [Шеф-повар]

О-ёё, Анжел. Раньше по акции она была 56 грн. Я каждый год,перед НГ брала о две рыбины.

Leka
04.01.17 в 13:39
Leka [Король кулинарии]

В нашей молодой республике семга к НГ была по 1000-1100 руб/кг, форели днем с огнем не сыщешь, а речная рыба(карп, толстолоб. щука, карась) колеблется от 150 до 250 руб/кг. Индейка по 250 руб/кг. То же не сильно разгонишься на покупку :-(

Гали-на
04.01.17 в 17:02
Гали-на [Шеф-повар]

Лена,цены,как и здесь, в России, на красную рыбу,один к одному.
Но караси- по 25руб.брала. Чего загнули такую цену на них, в Республике.
Карп и толстолоб по 70-80руб. Белый амур и щука по 150 руб.

prostotanya
04.01.17 в 17:14
prostotanya [Король кулинарии]

Ооооой!!!! У меня в холодильнике лежит..кета,по-моему. Брала к НГ,но очередь не дошла.Теперь попробовать можно на Рождество. Кстати,она очень неплохо получается. И кижуч тоже,а по ценам гораздо бюджетнее сёмги и форели…

Чеснок
04.01.17 в 11:03
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитная рыбка, отлично!

Пал Саныч
04.01.17 в 12:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Галча
04.01.17 в 13:23
Галча [Мастер шеф]

Действительно оргазм!))))

Пал Саныч
04.01.17 в 13:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина… ну и хорошо! Я рад, что у меня получилось!

Leka
04.01.17 в 13:29
Leka [Король кулинарии]

Шикарно! Я в захлебнулась слюной и лежу в голодном обмороке :-D

Пал Саныч
04.01.17 в 13:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Заходите в гости, осталось еще несколько кусочков!

Пал Саныч
04.01.17 в 17:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна.. про кижуча согласен. И бюджетнее и очень он вкусен. Пробовал несколько раз готовить.

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/stejk-gril-iz-kizhucha-pod-ananasovym-sousom

http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/kish-iz-kizhucha-s-parmezanom

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/stejk-iz-kizhucha-v-soke-krasnogo-apelsina

lakshmi
05.01.17 в 23:45
lakshmi [Король кулинарии]

У нас и кижуча не бывает и кеты тоже. Горбуша только без головы по 100 гривен за кг, а раньше 25-30 была. Как по мне, то она совсем не стоит этих денег.

Пал Саныч
06.01.17 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, приезжайте в гости, угощу)

Гали-на
14.01.17 в 21:54
Гали-на [Шеф-повар]

Пал Саныч, несу отчетик. Вкусно получилось. Офигенно.
Спасибо большое.
Дочка сегодня еще запросила.
Родычи подбросили целого кижуча, вот буду …

lakshmi
14.01.17 в 23:12
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, так аппетитно получилось! Слюной можно захлебнуться))

Гали-на
15.01.17 в 01:40
Гали-на [Шеф-повар]

Анжелочка,спасибо! Очень вкусно

Пал Саныч
15.01.17 в 17:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина.. супер. Спасибо за выбор моего рецепта

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте