Салат с семгой в японском стиле

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.17 в 13:11
Просмотров: 1329
114
от 24 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте салата с семгой в японском стиле

Вкусная порционная закуска на один укус или “amuse bouche” – “комплимент от шеф-повара”, который подают гостям для разжигания аппетита.
У моих гостей аппетит после этого разыгрался :-D

Ингредиенты:

семга слабосоленая 200 г
имбирь свежий по вкусу
кусочек 1 см длиной
соевый соус 1 ст. л.
лук зеленый 3 шт
перьев зеленого лука
масло кунжутное 1 ч. л.
перец чили по вкусу
4-5 колечек свеженарезанного перца чили
кунжут белый 1 ч. л.

Приготовление салата с семгой в японском стиле

  • Шаг 1
    Приготовление салата с семгой в японском стиле: шаг 1
    1 Семгу порезать мелкими кубиками, перья зеленого лука порезать небольшими кусочками.Соединить в миске семгу и зеленый лук.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с семгой в японском стиле: шаг 2
    2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, от перца чили отрезать 4-5 тонких колечек.
    Добавить к семге и луку.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с семгой в японском стиле: шаг 3
    3 Полить рыбку соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с семгой в японском стиле: шаг 4
    4 Добавить кунжут и перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать в порционных ложках или маленьких тарелочках.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с семгой в японском стиле: шаг 5
    5
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
04.01.17 в 13:15
Галча [Мастер шеф]

Очень красиво и оригинально! Буду пробовать и гостям предложу)))

Гали-на
04.01.17 в 17:07
Гали-на [Мастер шеф]

Шикарный салатик и подача!

prostotanya
04.01.17 в 17:16
prostotanya [Король кулинарии]

Аппетитненько ж!!!!

Чеснок
04.01.17 в 19:26
Чеснок [Мастер шеф]

классный рецепт

Jlij
05.01.17 в 21:16
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво и аппетитно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте