Добавлен:
12.12.11 в 14:27
Просмотров: 5879
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте сёмги с мандарином и овощами
Вкусное, красивое и полезное блюдо. В оригинале готовится с апельсином и луком пореем, но лук у меня в наличии был только репчатый, а в преддверии Нового года в холодильнике полно мандаринок))))
Ингредиенты:
филе семги | 600 г |
я предварительно солила рыбку, поэтому использовала слабосолёную, но можно взять и свежую | |
морковь | 2 шт |
луковица | 1 шт |
брокколи | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
мандарин | 2 шт |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 2 г |
зелень для украшения | 10 г |
Приготовление сёмги с мандарином и овощами
- Шаг 1 1 Установите температуру духового шкафа на 180 градусов. Форму из огнеупорного материала смажьте сливочным маслом. Промойте филе семги под холодной водой.
- Шаг 2 2 Филе разделите на порционные куски и выложите в форму.Посолите (если рыбка не солёная, как у меня) и поперчите.
- Шаг 3 3 Вскипятите слегка подсоленную воду для овощей. Почищенную морковь разрежьте на 3 части, лук пополам.
- Шаг 4 4 Отварите морковь, лук и брокколи в течение 1–2 минут.
- Шаг 5 5 Слейте воду. Нарежьте половину луковицы кольцами, брокколи разделите на соцветия, и разложите овощи в форме.
- Шаг 6 6 Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и потрите на терке. Выжмите сок. Соком полейте семгу и овощи, сверху посыпьте апельсиновой цедрой.Мандарин нарежьте сегментами и уложите сегменты между кусками семги.
- Шаг 7 7 Выдерживайте форму в средней части духового шкафа около 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 8 8 Для украшения можно использовать оставшуюся половинку отваренной луковицы. Каллы из лука делаются просто: аккуратно выверните чешуйки наружу, сердцевинку цветка сделайте из кожурки сегмента мандарина или брусочка моркови.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Да, полезное блюдо=))) Люблю (иногда) по овощам с рыбкой вдарить=))
Очень красивое блюдо! Но сочетание продуктов для меня неожиданное!