Сёмга с мандарином и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.11 в 14:27
Просмотров: 4716
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте сёмги с мандарином и овощами

Вкусное, красивое и полезное блюдо. В оригинале готовится с апельсином и луком пореем, но лук у меня в наличии был только репчатый, а в преддверии Нового года в холодильнике полно мандаринок))))

Ингредиенты:

филе семги 600 г
я предварительно солила рыбку, поэтому использовала слабосолёную, но можно взять и свежую
морковь 2 шт
луковица 1 шт
брокколи 1 шт
апельсин 1 шт
мандарин 2 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 2 г
зелень для украшения 10 г

Приготовление сёмги с мандарином и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 1
    1 Установите температуру духового шкафа на 180 градусов. Форму из огнеупорного материала смажьте сливочным маслом. Промойте филе семги под холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 2
    2 Филе разделите на порционные куски и выложите в форму.Посолите (если рыбка не солёная, как у меня) и поперчите.
  • Шаг 3
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 3
    3 Вскипятите слегка подсоленную воду для овощей. Почищенную морковь разрежьте на 3 части, лук пополам.
  • Шаг 4
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 4
    4 Отварите морковь, лук и брокколи в течение 1–2 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 5
    5 Слейте воду. Нарежьте половину луковицы кольцами, брокколи разделите на соцветия, и разложите овощи в форме.
  • Шаг 6
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 6
    6 Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и потрите на терке. Выжмите сок. Соком полейте семгу и овощи, сверху посыпьте апельсиновой цедрой.Мандарин нарежьте сегментами и уложите сегменты между кусками семги.
  • Шаг 7
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 7
    7 Выдерживайте форму в средней части духового шкафа около 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 8
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 8
    8 Для украшения можно использовать оставшуюся половинку отваренной луковицы. Каллы из лука делаются просто: аккуратно выверните чешуйки наружу, сердцевинку цветка сделайте из кожурки сегмента мандарина или брусочка моркови.
  • Шаг 9
    Приготовление сёмги с мандарином и овощами: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
by_kemelena
12.12.11 в 15:28
by_kemelena [Шеф-повар]

Да, полезное блюдо=))) Люблю (иногда) по овощам с рыбкой вдарить=))

supergi
13.12.11 в 01:22
supergi [Мастер шеф]

Очень красивое блюдо! :-) Но сочетание продуктов для меня неожиданное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)