Судак, запеченный по-талабски

Второе название:

Судак запеченный с сыром и овощами на картофельной подушке

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.15 в 00:37
Просмотров: 2907
103
от 25 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте судака, запеченного с сыром и овощами

В юго-восточной части бескрайнего Псковского озера, в 25 км к северо-западу от Пскова располагаются три маленькие клочка земли – Талабские острова. Один из них, остров Талабск, полностью застроен от берега до берега, другой, остров Верхний, является уникальным природным заповедником. Третий остров безлюден и гол, размером не больше футбольного поля. Но несмотря на небольшие размеры, у этих островков, на которых издревле живут лишь рыбаки, богатая история.

http://www.isles.ru/spots/talabsk.html

Ингредиенты:

судак 1800 г
3 средних
картофель 6 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 3 шт
сыр 60 г
сметана 100 г
майонез 50 г
чебрец 20 г
талабский
зелень 20 г
укропа и петрушки
соль 7 г

Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 1
    1 1. Ловим судаков. Обязательно в Псковском озере, недалеко от Талабских островов))))
  • Шаг 2
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 2
    2 2. Чистим. Обрезаем плавники. Удаляем внутренности через спинку, вырезая хребет.
  • Шаг 3
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 3
    3 3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем картофель, порезанный кружками потоньше. Солим и посыпаем мелкопорезанным сушеным чабрецом, собранном на острове Белов!
  • Шаг 4
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 4
    4 4. Судаков немного солим внутри, посыпаем немного тем же чабрецом. Выкладываем внутрь лук и морковь.
  • Шаг 5
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 5
    5 5. Судаков выкладываем на картофель и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
  • Шаг 6
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 6
    6 6. Вынимаем.
  • Шаг 7
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 7
    7 7. Посыпаем тертым сыром
  • Шаг 8
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 8
    8 8. И заливаем сметанно-майонезной заливкой с чабрецом и зеленью. Снова отправляем в духовку на 15 минут
  • Шаг 9
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 9
    9 9. С пылу…с жару…
  • Шаг 10
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 10
    10 10. Запеченный по-талабски судак готов…
  • Шаг 11
    Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами: шаг 11
    11 11. Приятного аппетита..

    Ждем вас на Талабских островах.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Elena777
04.04.15 в 01:37
Elena777 [Король кулинарии]

Ох, душевные судачки!!! Прочитав название рецепта естественно возник вопрос , Талабск это где???? Но прочла описание к рецепту и стало все понятно ;-) великолепно , Павел!!!!!!

Пал Саныч
04.04.15 в 01:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, на это и был расчет)))))) Спасибо!

Обръжьнаіа
04.04.15 в 09:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ух и вкуснота!

Пал Саныч
04.04.15 в 10:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Саша, спасибо! согласен!!!

Leka
04.04.15 в 17:01
Leka [Король кулинарии]

Экие красавцы и в живом и в приготовленном виде!

Пал Саныч
04.04.15 в 17:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Согласен, судак – это чудо-рыба!

Natusi4ka
04.04.15 в 17:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарная работа,Пал Саныч!

Пал Саныч
04.04.15 в 17:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Я старался!

Чеснок
04.04.15 в 19:08
Чеснок [Мастер шеф]

Супер рыбка

Пал Саныч
04.04.15 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо!

Aliska
04.04.15 в 20:29
Aliska [Король кулинарии]

пора ехать на гастрономическую экскурсию! ;-)

Пал Саныч
04.04.15 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка, жду в гости)))

Asperastra
04.04.15 в 21:55
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт, плюс – гастрономическое и познавательное краеведение – идеальное сочетание! :-)

Пал Саныч
04.04.15 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, я старался, чтобы было интересно и познавательно!

prostotanya
05.04.15 в 16:35
prostotanya [Король кулинарии]

Расчёт оправдался – и познавательно, и вкусно!!!!

Пал Саныч
06.04.15 в 23:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, Татьяна, спасибо!

SaintHellen
05.04.15 в 23:30
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Отличный судак!

Пал Саныч
06.04.15 в 23:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо!

Екатерина
03.06.15 в 14:54
Екатерина [Король кулинарии]

Все на рыбалку!

Пал Саныч
16.06.15 в 00:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, точно! Приезжайте на наши озера!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте