Второе название:
Судак запеченный с сыром и овощами на картофельной подушке
Добавлен:
04.04.15 в 00:37
Просмотров: 2965
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте судака, запеченного с сыром и овощами
В юго-восточной части бескрайнего Псковского озера, в 25 км к северо-западу от Пскова располагаются три маленькие клочка земли – Талабские острова. Один из них, остров Талабск, полностью застроен от берега до берега, другой, остров Верхний, является уникальным природным заповедником. Третий остров безлюден и гол, размером не больше футбольного поля. Но несмотря на небольшие размеры, у этих островков, на которых издревле живут лишь рыбаки, богатая история.
http://www.isles.ru/spots/talabsk.html
Приготовление судака, запеченного с сыром и овощами
- Шаг 1 1 1. Ловим судаков. Обязательно в Псковском озере, недалеко от Талабских островов))))
- Шаг 2 2 2. Чистим. Обрезаем плавники. Удаляем внутренности через спинку, вырезая хребет.
- Шаг 3 3 3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем картофель, порезанный кружками потоньше. Солим и посыпаем мелкопорезанным сушеным чабрецом, собранном на острове Белов!
- Шаг 4 4 4. Судаков немного солим внутри, посыпаем немного тем же чабрецом. Выкладываем внутрь лук и морковь.
- Шаг 5 5 5. Судаков выкладываем на картофель и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
- Шаг 6 6 6. Вынимаем.
- Шаг 7 7 7. Посыпаем тертым сыром
- Шаг 8 8 8. И заливаем сметанно-майонезной заливкой с чабрецом и зеленью. Снова отправляем в духовку на 15 минут
- Шаг 9 9 9. С пылу…с жару…
- Шаг 10 10 10. Запеченный по-талабски судак готов…
-
Шаг 11
11
11. Приятного аппетита..
Ждем вас на Талабских островах.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, душевные судачки!!! Прочитав название рецепта естественно возник вопрос , Талабск это где???? Но прочла описание к рецепту и стало все понятно великолепно , Павел!!!!!!
Елена, на это и был расчет)))))) Спасибо!
Ух и вкуснота!
Саша, спасибо! согласен!!!
Экие красавцы и в живом и в приготовленном виде!
Елена, спасибо! Согласен, судак – это чудо-рыба!
Шикарная работа,Пал Саныч!
Наталья, спасибо! Я старался!
Супер рыбка
Чеснок, Виктор, спасибо!
пора ехать на гастрономическую экскурсию!
Aliska, Аллочка, жду в гости)))
Отличный рецепт, плюс – гастрономическое и познавательное краеведение – идеальное сочетание!
Asperastra, Настя, я старался, чтобы было интересно и познавательно!
Расчёт оправдался – и познавательно, и вкусно!!!!
prostotanya, Татьяна, спасибо!
Отличный судак!
SaintHellen, Елена, спасибо!
Все на рыбалку!
Екатерина, точно! Приезжайте на наши озера!