Рецепт готовила
2016.05.28
Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.04.15 в 22:27
Просмотров: 4190
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте перловки с соусом песто
Вкуснейшая перловка с соусом песто, нежная курочка с средиземноморскими травами и маринованные сливы по Леночкиному(Величанская) рецепту, ну чем не ужин в Италии?
Можно взять свежие сливы и карамелизировать их.
Ингредиенты:
крупа перловая | 200 г |
соус песто | 3 ст. л. |
у меня замороженный | |
масло сливочное | 20 г |
филе куриной грудки | 500 г |
приправа для курицы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
средиземноморские травы | 1 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление перловки с соусом песто
- Шаг 1 1 Куриное филе помыть, обсушить, отрезать малое филе, большое разрезать вдоль пополам. Филе слегка отбить до толщины 1,5 см, посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и средиземноморскими травами. Свернуть вдвое и сложить в миску, накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
-
Шаг 2
2
Перловку хорошенько промыть, залить 4 стаканами воды и поставить на огонь,варить на тихом огне после закипания 30-40 минут,за 10 минут до окончания варки,посолить.
Слить воду,добавить сливочное масло, соус песто и накрыть крышкой. - Шаг 3 3 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны
- Шаг 4 4 Открываем баночку маринованных слив по рецепту Лены(Величанская)http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/marinovannye-slivy разрезаем их пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Выкладываем на тарелку нашу перловку, филе и дольки слив.
-
Шаг 5
5
Пробуем и вот вы уже в Италии :-D
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная подача!
спасибо!
Замечательный ужин в итальянском стиле!!! Попробую перловочку с песто
Перловка с песто приобретает новый вкус
Как же всё аппетитно!
спасибо!
Очень аппетитно все выглядит!
спасибо!
Смотрю, куры протоптали дорожку?
Aliska, нет, к сожалению! Это филешки от все тех же контрабандных двух штук На рынке появились в продаже куры, но дорого стоят
Шикарное блюдо! Тащу к себе и обязательно буду пробовать! Перловка с песто – ново, необычно и должно быть очень вкусно!
Asperastra, спасибо!
Очень интересный вкус перловки за счет соуса! Вкусно! Спасибо большое!
Я приготовила это блюдо!