Перловка с песто или ужин а-ля итальяно

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.05.28
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.04.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.04.15 в 22:27
Просмотров: 950
72
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2

О рецепте перловки с соусом песто

Вкуснейшая перловка с соусом песто, нежная курочка с средиземноморскими травами и маринованные сливы по Леночкиному(Величанская) рецепту, ну чем не ужин в Италии?

Можно взять свежие сливы и карамелизировать их.

Приготовление перловки с соусом песто

  • Шаг 1
    Приготовление перловки с соусом песто: шаг 1
    1 Куриное филе помыть, обсушить, отрезать малое филе, большое разрезать вдоль пополам. Филе слегка отбить до толщины 1,5 см, посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и средиземноморскими травами. Свернуть вдвое и сложить в миску, накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление перловки с соусом песто: шаг 2
    2 Перловку хорошенько промыть, залить 4 стаканами воды и поставить на огонь,варить на тихом огне после закипания 30-40 минут,за 10 минут до окончания варки,посолить.
    Слить воду,добавить сливочное масло, соус песто и накрыть крышкой.
  • Шаг 3
    Приготовление перловки с соусом песто: шаг 3
    3 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны
  • Шаг 4
    Приготовление перловки с соусом песто: шаг 4
    4 Открываем баночку маринованных слив по рецепту Лены(Величанская)http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/marinovannye-slivy разрезаем их пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Выкладываем на тарелку нашу перловку, филе и дольки слив.
  • Шаг 5
    Приготовление перловки с соусом песто: шаг 5
    5 Пробуем и вот вы уже в Италии :-D

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
03.04.15 в 23:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная подача!

Leka
04.04.15 в 18:57
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Elena777
04.04.15 в 01:24
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный ужин в итальянском стиле!!! Попробую перловочку с песто

Leka
04.04.15 в 18:58
Leka [Король кулинарии]

Перловка с песто приобретает новый вкус;-)

Обръжьнаіа
04.04.15 в 09:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как же всё аппетитно!

Leka
04.04.15 в 18:59
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Natusi4ka
04.04.15 в 17:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно все выглядит!

Leka
04.04.15 в 18:59
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Aliska
04.04.15 в 20:31
Aliska [Король кулинарии]

Смотрю, куры протоптали дорожку? ;-)

Leka
04.04.15 в 23:46
Leka [Король кулинарии]

Aliska, нет, к сожалению! Это филешки от все тех же контрабандных двух штук ;-) На рынке появились в продаже куры, но дорого стоят :-(

Asperastra
04.04.15 в 21:52
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарное блюдо! Тащу к себе и обязательно буду пробовать! Перловка с песто – ново, необычно и должно быть очень вкусно!

Leka
04.04.15 в 23:46
Leka [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо!

Elena777
07.04.15 в 06:06
Elena777 [Король кулинарии]

Очень интересный вкус перловки за счет соуса! Вкусно! Спасибо большое!

Елена Юровна
28.05.16 в 06:40
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте