Судачок запеченный на итальянский манер

Второе название:

Запеченный судак с вялеными томатами и зеленью

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.14 в 19:59
Просмотров: 3504
86
от 20 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте запеченного судака

Яркая,сочная и очень ароматная рыбка. Можно брать любую белую рыбку.

Ингредиенты:

судак 1 шт
(650гр.)
вяленые помидоры 15 г
чеснок 18 г
цедра лимона 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
вино белое сухое 70 мл
соль по вкусу
порей 1 шт
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка 20 г

Приготовление запеченного судака

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного судака: шаг 1
    1 Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного судака: шаг 2
    2 Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного судака: шаг 3
    3 Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного судака: шаг 4
    4 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного судака: шаг 5
    5 Петрушку измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного судака: шаг 6
    6 Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного судака: шаг 7
    7 Натереть цедру лимона.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченного судака: шаг 8
    8 Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченного судака: шаг 9
    9 На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченного судака: шаг 10
    10 Нафаршировать брюшко нашего судачка.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченного судака: шаг 11
    11 Скрепить брюшко зубочистками.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченного судака: шаг 12
    12 Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченного судака: шаг 13
    13 В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченного судака: шаг 14
    14 Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Elena777
22.10.14 в 21:13
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная рибка!!! Представляю какая это вкуснотень!

Ирина Царапкина
22.10.14 в 21:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Делала с треской, дорадой тоже очень понравилось. Угощайтесь на здоровье.

Aliska
22.10.14 в 21:58
Aliska [Король кулинарии]

Отличная рыбка!!!! Так нарядно! Кустики лука отлично смотрятся!!!!

Ирина Царапкина
22.10.14 в 22:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
22.10.14 в 22:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Красотища невероятная, форель наверное тоже подойдет?

Ирина Царапкина
22.10.14 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танюша большое спасибо. Думаю, что с форелькой тоже великолепно будет, ведь в принципе маринад и соус универсален и сгодится для любой рыбки.

klassika
22.10.14 в 22:30
klassika [Мастер шеф]

Очень красиво и празднично!!!

Ирина Царапкина
22.10.14 в 22:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

klassika, большое спасибо. Верно подмечено, на праздничном столе рыбка тоже не потеряется и главное возни практически не какой, если купить потрошеную рыбку или филе.

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 23:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно обязательно попробовать! Помидоры есть! Рыбу только купить!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 18:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна обязательно попробуйте, очень вкусное сочетание.

Свет_ка@
23.10.14 в 09:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Супер! Лук очень интересно и оригинально смотрится!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 18:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светлана большое спасибо.Точно рыбка как будто мимо водорослей плывет.

Екатерина
23.10.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 18:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. блюдо из разряда легко, красиво, быстро. Угощайся на здоровье.

prostotanya
25.10.14 в 13:52
prostotanya [Король кулинарии]

Какая красотища,Ирочка!!!!!

Ирина Царапкина
25.10.14 в 15:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна большое спасибо, за такую высокую оценку блюда. Очень вкусная рыба получается . Готовьте на здоровье.

Lolly
02.12.14 в 10:10
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Оригинальный рецепт. Как раз думала, что с рыбой делать))

Malinka79
12.03.15 в 23:30
Malinka79 [Су́-шеф]

Судак Ваш великолепен!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте