Добавлен:
07.11.14 в 20:02
Просмотров: 17740
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте щуки, запеченной в рукаве
Муж вчера словил еще одну щуку и попросил приготовить её в вареном виде. Я сделала это несколько по-другому и не ошиблась-муж был в восторге!
Рыбка получилась нежной, диетической и очень вкусной!
Ингредиенты:
щука | 1 шт |
у меня весом 1,5кг | |
специи для рыбы | по вкусу |
майонез | по вкусу |
для смазывания рыбы, можно заменить сметаной | |
масло сливочное | 30 г |
лимон | 0.25 шт |
луковица большая | 1 шт |
Приготовление щуки, запеченной в рукаве
- Шаг 1 1 У очищенной рыбы сделать вдоль хребта несколько надрезов
- Шаг 2 2 Посыпать рыбу специями и смазать майонезом.Сложить в кастрюлю мариноваться (по желанию, я оставила на ночь)
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами
- Шаг 4 4 Холодное масло нарезать небольшими пластинками
- Шаг 5 5 Лимон нарезать тонкими дольками
- Шаг 6 6 Брюшко рыбы нафаршировать луком
- Шаг 7 7 В надрезы вставить кусочки масла и лимона
- Шаг 8 8 Аккуратно сложить рыбу в рукав для запекания, завязать его, проколоть иголкой в нескольких местах и отправить в духовку при Т180 градусов на 1 час
-
Шаг 9
9
Подавать лучше теплой, хотя мужу холодная понравилась даже больше.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На последней фотографии рыбка ооооочень аппетитная!!!
а на первой?
Natusi4ka, а на первой я подумала, что это филе так красиво выложено в виде палочек! )))
Татьяна, это просто кусочек от целой рыбки отрезан
Как вкусно!
спасибо!
Действительно классно с маслицем!
и с маслицем, и без , все равно классно!
Молодец муж))) Где и на что взял трофей?
муж ездит на щуку весной и осенью на самое большое в нашей области озеро, и ловит там с лодки на спиннинг
Natusi4ka, на Ладогу что ли??
вообще-то, мы живем в Беларуси
Natusi4ka, а озеро в итоге какое?
на Освейское озеро
Natusi4ka, Попробую найти на карте)))
Natusi4ka, Нашел…. Второе по величине в Белоруссии) Рядом с моей Псковской областью))))
Пал Саныч, не могу добавить комментарий к последним Вашим словам,так что пишу сюда: да-да-да! Так что мы почти соседи! (это про озеро)
Шикарно! А как с запахом? Маринование убрало?
честно сказать, запах щуки мы никогда не пытались убрать; по-моему, он не такой уж и неубиваемый
Молодец добытчик!!!!! И хозяюшка отлично потрудилась!!!
Вот-вот, и я мужу то же самое говорила!!!
Щуку любим, очень вкусная рыба!
спасибо,Света!
Лежит щука в морозилке,думаю,что из нее приготовить,это хороший вариант!
пробуй,Катя!Думаю,должно понравиться!
Классный рецепт!!!Спасибо.
на здоровье!
Как вкусно!