Добавлен:
07.11.14 в 20:27
Просмотров: 3341
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте барабульки в сухарях с кунжутом
Впервые пробовала эту рыбу. Честно говоря, мне морской окунь гораздо больше нравится по вкусу. Эту рыбку главное не пересушить. Для меня ее достоинством стало то, что она очень легко чистится и ее можно не потрошить. То есть, усилий подготовки -минимум. Рыбу “подогнали”, чистится легко, почему же не приготовить? Вот и приготовила!!!
Ингредиенты:
барабулька | 3 шт |
лимон | 0.25 шт |
соль и перец | по вкусу |
сухари | по вкусу |
для панировки | |
кунжутное семя | по вкусу |
для панировки | |
чеснок | 2 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
Приготовление барабульки в сухарях с кунжутом
- Шаг 1 1 Рыбу почистить и помыть.
- Шаг 2 2 Сложить рыбу в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться немного (минут 15)
- Шаг 3 3 Сухари смешать с кунжутным семенем для панировки рыбы. Яйцо взболтать с небольшим количеством воды или молока. Обмакивать в яйцо, а затем в панировку.
- Шаг 4 4 Обжарить на растительном масле. Не пересушите!!! Мне хватило 3-4-х минут на каждой стороне.
-
Шаг 5
5
Подавать с овощами, рисом, лимонной долькой. На готовую рыбу выдавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я тоже ни разу не пробовала Аллочка, рыбка у тебя получилась прелесть!!! Красивая и очень оппетитная!!!
Elena777, спасибо большое! Может я чего-то и не понимаю, но есть много рыбы и подешевле, и вкуснее. “А сбылось это” (из рекламы Билайн) – дареному коню….рыбе…. Коль рыба недешевая, то и решила приготовить ее не просто в муке. Вот что получилось! Не только красиво, но и вкусно.
Очень аппетитно!
LISI4KA, спасибо! Так и есть!
Сначала подумала,что название это ты для смеху придумала, ведь недавно было блюдо из фарша, которое тоже смешно называлось , а оказалось,что действительно ЕСТЬ ТАКАЯ РЫБА! Звездочки-завтра,Алла!
Natusi4ka, ооооо….. У тебя еще более запущенный случай! Насмешила!!!!! Я вот, уже познакомилась с этим “зверем”. Слышать – слышала и раньше. А ты, я смотрю, даже и не слышала .
Ой, зато у нас этой барабули….. только помельче по 200руб(крупная редко бывает). Только я ее никогда не жарила;( а выглядит заманчиво
NaTaLiAtim, а мелкая, говорят, даже в ресторанах подается и ценится рыбка 15-20см.
А корюшка – это ее родственница? Необычно – с кунжутом.
marusik02, вот про родственников я ничего не знаю. Я и с самой барабулькой-то только познакомилась
Отличная рыбка! Тоже никогда не пробовал))) У нас она не водится, да и не продают))
Пал Саныч, спасибо большое! Да и мы все больше в полях…. Рыбка морская!!!!
У меня барабулька связана всегда с морем и Одессой Очень вкусная рыбка и великолепное ее приготовление!
Leka, вот и я с Одессой ее ассоциировала. Не зря!!!! Спасибо, Леночка!
Рыба это моя слабость,жаль не водится она у нас, с удовольствием попробовала бы!
Наслышана об этой рыбке,но,как и многие, тоже ни разу не пробовала!
Барабуля-это главная рыбка в Сочи)))Мне прям очень понравился вариант,нужно отправлять мужиков на рыбалку)
Екатерина, повезло же… Пошел так на рыбалочку, барабулек наловил…
Aliska, Только так,потому что стОит она у нас как чугунный мост,меня жаба давит за такие деньги ее покупать,я лучше мяса куплю)))
я не пробовала эту рыбку.. нужно исправляться )