Рецепт готовила
2014.07.15
Рецепт готовила
2014.05.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.01.14 в 12:16
Просмотров: 4007
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте щуки фаршированной
Блюдо такое пробовала неоднократно, сама же готовила впервые, не хочу хвалиться, но получилось просто обалденно! Рыбка получилась нежнейшая, готовить её оказалось не так страшно, как я думала , а результат превзошел все ожидания.
Как снять кожу с рыбы чулком, я смотрела в видеороликах в интернете.
P.S.Готовила щуку к приезду гостей, пошаговые фотографировала еще мобильником, а главное фото было сделано подаренным мне ко Дню рождения фотоаппаратом.Теперь, надеюсь, все мои кулинарные шедевры будут и выглядеть соответственно
Ингредиенты:
щука | 2 кг |
сало свежее | 300 г |
примерно,как на котлеты | |
ломтики батона | 4 шт |
луковица большая | 2 шт |
манка | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
майонез | 4 ст. л. |
для смазывания щуки | |
молоко | 100 мл |
для замачивания батона | |
соль | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
Приготовление щуки фаршированной
- Шаг 1 1 Снимаем кожу с рыбы “чулком” (как это сделать-см.видеоролик в интернете)
- Шаг 2 2 Удаляем жабры, чтобы голову тоже можно было нафаршировать
- Шаг 3 3 Отделяем мясо от костей
- Шаг 4 4 Батон замачиваем в молоке
- Шаг 5 5 Сало и лук мелко режем, пропускаем через мясорубку
- Шаг 6 6 Мясо щуки дважды пропускаем через мясорубку
- Шаг 7 7 Соединяем мясо, сало с луком и отжатый батон, перемешиваем
- Шаг 8 8 Добавляем яйца, манку, соль и специи
- Шаг 9 9 Все тщательно перемешиваем и получаем вот такой фарш
- Шаг 10 10 Начиняем им “чулок” (не очень туго, иначе кожа лопнет при запекании) и голову, аккуратно выкладываем на противень
-
Шаг 11
11
Смазываем рыбу майонезом.Из остатков фарша я сделала котлетки и также их запекла, рядом с рыбкой.
Отправляем в духовку и выпекаем при 200 град минут 45 - Шаг 12 12 Достаем рыбку из духовки всенепременно остывшую (теплую),украшаем по собственному желанию!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Никогда такого не готовила…
я до этой щуки тоже
Супер! Снимаю шляпу Я вот все никак не решусь на такой подвиг…
Спасибо! Это был мой дебют, и он оказался очень удачным.Так что пробуйте и Вы, думаю, все получится!
Наташа, отличное исполнение!!! А главное – поздравляю с Днем рождения, Новым годом и Рождеством!!! Рада, что у тебя теперь есть важный инструмент на кухне (как оказалось ) – фотоаппарат, и теперь мы будем видеть все твои кулинарные произведения!!!! Звездочки за мною!!!!
Спасибо огромное, Алла! Так приятно слышать слова похвалы из уст заслуженного кулинара! Спасибо и за поздравления!
От всей души поздравляю с Днём рождения! Удачи вам! Рецепт просто супер!
спасибо огромное!Очень приятно!
А щука действительно праздничная! Такая нарядная и аппетитная! Наталья молодец! У меня муж по осени ездил на рыбалку щук наловил, а мы из них фарш сделали, теперь едим котлеты с щуки! Целой рыбы не осталось, а то тоже бы сделала такую красоту!
Masha Volgina, эту рыбку тоже по осени словил муж.Я две штуки оставила целыми, из остальных тоже будут и были котлетки!
Какой шедевр! Я бы такое не смогла!
marusik02, лет восемь назад,впервые попробовав такую рыбку, я об этом же подумала
Готовили на семейный праздник! Все в восторге!
LISI4KA, шикарно выглядит!!!
Готовила уже не раз, сложнее было преодолеть страх перед снятием шкуры! Щучка была маленькая, в довесок наделали котлет и добавили на блюдо к рыбке.
Колобок, по-моему, шикарно получилось! Тем более, для маленькой рыбки!
Очень нарядная и праздничная рыбка получилась!
Спасибо, она еще и вкусная!
Шикарное блюдо!