Щука фаршированная "Праздничная"

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.15
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.05.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.01.14 в 12:16
Просмотров: 4007
60
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте щуки фаршированной

Блюдо такое пробовала неоднократно, сама же готовила впервые, не хочу хвалиться, но получилось просто обалденно! Рыбка получилась нежнейшая, готовить её оказалось не так страшно, как я думала :-) , а результат превзошел все ожидания.
Как снять кожу с рыбы чулком, я смотрела в видеороликах в интернете.
P.S.Готовила щуку к приезду гостей, пошаговые фотографировала еще мобильником, а главное фото было сделано подаренным мне ко Дню рождения фотоаппаратом.Теперь, надеюсь, все мои кулинарные шедевры будут и выглядеть соответственно :-D

Ингредиенты:

щука 2 кг
сало свежее 300 г
примерно,как на котлеты
ломтики батона 4 шт
луковица большая 2 шт
манка 2 ст. л.
яйцо 2 шт
майонез 4 ст. л.
для смазывания щуки
молоко 100 мл
для замачивания батона
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу

Приготовление щуки фаршированной

  • Шаг 1
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 1
    1 Снимаем кожу с рыбы “чулком” (как это сделать-см.видеоролик в интернете)
  • Шаг 2
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 2
    2 Удаляем жабры, чтобы голову тоже можно было нафаршировать
  • Шаг 3
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 3
    3 Отделяем мясо от костей
  • Шаг 4
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 4
    4 Батон замачиваем в молоке
  • Шаг 5
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 5
    5 Сало и лук мелко режем, пропускаем через мясорубку
  • Шаг 6
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 6
    6 Мясо щуки дважды пропускаем через мясорубку
  • Шаг 7
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 7
    7 Соединяем мясо, сало с луком и отжатый батон, перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 8
    8 Добавляем яйца, манку, соль и специи
  • Шаг 9
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 9
    9 Все тщательно перемешиваем и получаем вот такой фарш
  • Шаг 10
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 10
    10 Начиняем им “чулок” (не очень туго, иначе кожа лопнет при запекании) и голову, аккуратно выкладываем на противень
  • Шаг 11
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 11
    11 Смазываем рыбу майонезом.Из остатков фарша я сделала котлетки и также их запекла, рядом с рыбкой.
    Отправляем в духовку и выпекаем при 200 град минут 45
  • Шаг 12
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 12
    12 Достаем рыбку из духовки всенепременно остывшую (теплую),украшаем по собственному желанию!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
LISI4KA
07.01.14 в 15:09
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс! Никогда такого не готовила… :-(

Natusi4ka
07.01.14 в 15:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

я до этой щуки тоже :-D

М@рия
07.01.14 в 23:07
М@рия [Шеф-повар]

Супер! Снимаю шляпу :-) Я вот все никак не решусь на такой подвиг…

Natusi4ka
08.01.14 в 01:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо! Это был мой дебют, и он оказался очень удачным.Так что пробуйте и Вы, думаю, все получится!

Aliska
08.01.14 в 00:22
Aliska [Король кулинарии]

Наташа, отличное исполнение!!! А главное – поздравляю с Днем рождения, Новым годом и Рождеством!!! Рада, что у тебя теперь есть важный инструмент на кухне (как оказалось :-D) – фотоаппарат, и теперь мы будем видеть все твои кулинарные произведения!!!! Звездочки за мною!!!!

Natusi4ka
08.01.14 в 01:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо огромное, Алла! Так приятно слышать слова похвалы из уст заслуженного кулинара! Спасибо и за поздравления!

Tatyana Smetanina
08.01.14 в 13:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

От всей души поздравляю с Днём рождения! Удачи вам! Рецепт просто супер!

Natusi4ka
08.01.14 в 19:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

спасибо огромное!Очень приятно!

Masha Volgina
09.01.14 в 11:21
Masha Volgina [Мастер шеф]

А щука действительно праздничная! Такая нарядная и аппетитная! Наталья молодец! У меня муж по осени ездил на рыбалку щук наловил, а мы из них фарш сделали, теперь едим котлеты с щуки! Целой рыбы не осталось, а то тоже бы сделала такую красоту! :-)

Natusi4ka
09.01.14 в 19:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Masha Volgina, эту рыбку тоже по осени словил муж.Я две штуки оставила целыми, из остальных тоже будут и были котлетки!

marusik02
21.01.14 в 15:35
marusik02 [Шеф-повар]

Какой шедевр! Я бы такое не смогла!

Natusi4ka
21.01.14 в 15:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

marusik02, лет восемь назад,впервые попробовав такую рыбку, я об этом же подумала :-D

LISI4KA
18.05.14 в 16:36
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовили на семейный праздник! Все в восторге!

Natusi4ka
19.05.14 в 23:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

LISI4KA, шикарно выглядит!!!

Колобок
15.07.14 в 10:18
Колобок [Су́-шеф]

Готовила уже не раз, сложнее было преодолеть страх перед снятием шкуры! Щучка была маленькая, в довесок наделали котлет и добавили на блюдо к рыбке.

Natusi4ka
15.07.14 в 20:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Колобок, по-моему, шикарно получилось! Тем более, для маленькой рыбки!

Svetlana Nikitina
15.07.14 в 10:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень нарядная и праздничная рыбка получилась!

Колобок
15.07.14 в 10:56
Колобок [Су́-шеф]

Спасибо, она еще и вкусная!

Sveta1994
27.01.18 в 07:49
Sveta1994 [Су́-шеф]

Шикарное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте