Добавлен:
10.11.11 в 21:43
Просмотров: 3501
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте щуки фаршированной
Marmelada не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
щука | 1.5 кг |
яйцо | 1 шт |
майонез | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление щуки фаршированной
- Шаг 1 1 Щуку почистить от чешуи.
- Шаг 2 2 Голову отрезать. Хвостик надломить. Аккуратно снять кожу, чтоб не порвалась. Я возле головы немного отделила мясо от кожи ножом, а дальше понемногу стягивала.
- Шаг 3 3 Отделить мясо от кости и измельчить. Добавить яйцо и майонез, соль, перец. Полученной массой нашинковать чехольчик. Край аккуратно зашить или скрепить зубочистками.
- Шаг 4 4 переложить щуку и голову на противень. Смазать ее майонезом и несколько раз проткнуть чехол.
- Шаг 5 5 Выпекать 30 мин на среднем огне (духовку сильно разогреть, а потом сбавить жар). Когда остынет, разрезать и украсить лимоном. (Прошу прощение за не очень красивое фото, когда делала, спешила семью накормить ужином и забыла проткнуть чехол, поэтому он лопнул в процессе выпекания) И еще обычно я украшаю сверху майонезом – рисую тоненькую сеточку – в этот раз не стала из-за ребенка, и так в рыбе есть майонез. В общем, на фото может и не очень, но вкусная очень-очень!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я люблю рыбу, только не костлявую. А в таком варианте должно быть неплохо. Вообще щука совсем не жирная и жестковатая рыба. Может к майонезу добавить немного растительного масла? Или вообще вместо него. Кусочек белой булочки и немного воды в фарш. Он станет мягче и пышнее. Ну это все мои предположения ) Может и так хорошо! В любом случае для меня вкусно.
Вот прочита коммент"Вконтакте". Тоже советуют булку, а лук можно и сырой. Все будет фарш сочнее. Я когда готовлю нечто подобное из карпа, сазана или пеленгаса обязательно кладу лук и булку.
Спасибо, все советы учту и буду пробовать так делать!
ОК! Попробуйте, может и вам понравится. )
Класс!