Щука фаршированная

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.11 в 21:43
Просмотров: 3501
46
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте щуки фаршированной

Marmelada не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

щука 1.5 кг
яйцо 1 шт
майонез 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление щуки фаршированной

  • Шаг 1
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 1
    1 Щуку почистить от чешуи.
  • Шаг 2
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 2
    2 Голову отрезать. Хвостик надломить. Аккуратно снять кожу, чтоб не порвалась. Я возле головы немного отделила мясо от кожи ножом, а дальше понемногу стягивала.
  • Шаг 3
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 3
    3 Отделить мясо от кости и измельчить. Добавить яйцо и майонез, соль, перец. Полученной массой нашинковать чехольчик. Край аккуратно зашить или скрепить зубочистками.
  • Шаг 4
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 4
    4 переложить щуку и голову на противень. Смазать ее майонезом и несколько раз проткнуть чехол.
  • Шаг 5
    Приготовление щуки фаршированной: шаг 5
    5 Выпекать 30 мин на среднем огне (духовку сильно разогреть, а потом сбавить жар). Когда остынет, разрезать и украсить лимоном. (Прошу прощение за не очень красивое фото, когда делала, спешила семью накормить ужином и забыла проткнуть чехол, поэтому он лопнул в процессе выпекания) И еще обычно я украшаю сверху майонезом – рисую тоненькую сеточку – в этот раз не стала из-за ребенка, и так в рыбе есть майонез. В общем, на фото может и не очень, но вкусная очень-очень!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Счастливый случай
11.11.11 в 19:00

Я люблю рыбу, только не костлявую. А в таком варианте должно быть неплохо. Вообще щука совсем не жирная и жестковатая рыба. Может к майонезу добавить немного растительного масла? Или вообще вместо него. Кусочек белой булочки и немного воды в фарш. Он станет мягче и пышнее. Ну это все мои предположения :-)) Может и так хорошо! В любом случае для меня вкусно.

Счастливый случай
11.11.11 в 19:02

Вот прочита коммент"Вконтакте". Тоже советуют булку, а лук можно и сырой. Все будет фарш сочнее. Я когда готовлю нечто подобное из карпа, сазана или пеленгаса обязательно кладу лук и булку.

Marmelada
11.11.11 в 19:10
Marmelada [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, все советы учту и буду пробовать так делать!

Счастливый случай
11.11.11 в 19:31

ОК! Попробуйте, может и вам понравится. :-))

Sveta1994
27.01.18 в 07:51
Sveta1994 [Су́-шеф]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)