Щука в острой томатной карамели

по этому рецепту
Добавлен: 18.09.16 в 04:55
Просмотров: 684
90
от 19 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте щуки в остром соусе

Для любителей остренького. Очень вкусная рыбка получается. Хороша и в холодном виде тоже.

Приготовление щуки в остром соусе

  • Шаг 1
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 1
    1 Щуку очистить, Выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. Затем натереть солью и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 2
    2 Опять хорошо промыть, обсушить. И сделать надрезы, прорезая позвоночник, но не дорезая до нижней стороны. Полить лимонным соком и посыпать черным перцем. Оставить на час.
  • Шаг 3
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 3
    3 Лук нарезать очень мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 4
    4 Так же мелко нарезать очищенные сладкий перец и перец чили.
  • Шаг 5
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 5
    5 С помидоров снять шкурку и нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 6
    6 На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить туда сладкий перец и посыпать его сахаром. Постоянно помешивать чтоб не образовалась корочка. Когда перец размягчится добавит туда помидоры и перец чили. Дать закипеть, добавить винный уксус, мед и прованские травы. Уварить на треть и помешивая томить до загустения. Затем измельчить блендером.
  • Шаг 7
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 7
    7 Рыбу сложить в форму, лучше керамическую. Залить соусом ложкой выкладывая на рыбу густую часть. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 8
    8 Вынимаем из духовки и подаем к столу. Рыбка получается нежная. С приятным кисло-сладко-острым, очень ароматным соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление щуки в остром соусе: шаг 9
    9 На гарнир картошечка в любом виде. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Taya123
18.09.16 в 07:09
Taya123 [Коми́]

Ух какая рыбка! Шедевральное блюдо!

Галча
18.09.16 в 09:51
Галча [Шеф-повар]

Тася, спасибо

Sveta1994
18.09.16 в 07:18
Sveta1994 [Коми́]

Очень аппетитная щука!

Галча
18.09.16 в 09:51
Галча [Шеф-повар]

Спасибо

Влада95
18.09.16 в 08:38
Влада95 [Гарсон]

Шикарная рыба!

Галча
18.09.16 в 09:52
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Влада

Гали-на
18.09.16 в 09:02
Гали-на [Шеф-повар]

Красота-то какая. А аромат аж до меня дошел.

Галча
18.09.16 в 09:52
Галча [Шеф-повар]

Галочка, спасибо

Leka
18.09.16 в 09:30
Leka [Король кулинарии]

Больше люблю фаршированную щуку, но по этому рецепту щука будет очень вкусной. Класс!

Галча
18.09.16 в 09:53
Галча [Шеф-повар]

Спасибо

Щучка
18.09.16 в 18:14
Щучка [Эскулерье́]

Как вкусно!

Галча
18.09.16 в 18:19
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Пал Саныч
18.09.16 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная щука!

Галча
19.09.16 в 11:57
Галча [Шеф-повар]

Павел, спасибо!

Елена Юровна
19.09.16 в 07:23
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какая вкуснятина, очень аппетитно!

Галча
19.09.16 в 11:58
Галча [Шеф-повар]

Лена, спасибо!

Чеснок
19.09.16 в 13:40
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная рыбка

Галча
19.09.16 в 15:13
Галча [Шеф-повар]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте