Добавлен:
18.09.16 в 04:55
Просмотров: 4105
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте щуки в остром соусе
Для любителей остренького. Очень вкусная рыбка получается. Хороша и в холодном виде тоже.
Ингредиенты:
щука | 1 кг |
луковица большая | 1 шт |
перец болгарский | 3 шт |
помидоры | 2 шт |
перец чили | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст. л. |
укус винный красный | 1 г |
сахар | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
Приготовление щуки в остром соусе
- Шаг 1 1 Щуку очистить, Выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. Затем натереть солью и оставить на 30 минут.
- Шаг 2 2 Опять хорошо промыть, обсушить. И сделать надрезы, прорезая позвоночник, но не дорезая до нижней стороны. Полить лимонным соком и посыпать черным перцем. Оставить на час.
- Шаг 3 3 Лук нарезать очень мелко.
- Шаг 4 4 Так же мелко нарезать очищенные сладкий перец и перец чили.
- Шаг 5 5 С помидоров снять шкурку и нарезать.
- Шаг 6 6 На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить туда сладкий перец и посыпать его сахаром. Постоянно помешивать чтоб не образовалась корочка. Когда перец размягчится добавит туда помидоры и перец чили. Дать закипеть, добавить винный уксус, мед и прованские травы. Уварить на треть и помешивая томить до загустения. Затем измельчить блендером.
- Шаг 7 7 Рыбу сложить в форму, лучше керамическую. Залить соусом ложкой выкладывая на рыбу густую часть. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
- Шаг 8 8 Вынимаем из духовки и подаем к столу. Рыбка получается нежная. С приятным кисло-сладко-острым, очень ароматным соусом.
- Шаг 9 9 На гарнир картошечка в любом виде. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух какая рыбка! Шедевральное блюдо!
Тася, спасибо
Очень аппетитная щука!
Спасибо
Шикарная рыба!
Спасибо, Влада
Красота-то какая. А аромат аж до меня дошел.
Галочка, спасибо
Больше люблю фаршированную щуку, но по этому рецепту щука будет очень вкусной. Класс!
Спасибо
Как вкусно!
Благодарю!
Отличная щука!
Павел, спасибо!
Какая вкуснятина, очень аппетитно!
Лена, спасибо!
Отличная рыбка
Спасибо