Творожный пирог с грушами и шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Коми́]
2016.11.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.09.16 в 22:51
Просмотров: 811
72
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте творожного пирога с грушей

Творожное тесто вкусно само по себе, а в сочетании с грушами и шоколадом – вкуснятина!В оригинале использовались яблоки. Я пробовала и с яблоками тоже. Так что варианты возможны. Приятного осеннего аппетита!!!

Ингредиенты:

мука белая 2.5 стак.
масло сливочное 250 г
творог 200 г
сахар 0.5 стак.
ванильный сахар по вкусу
груша 6 шт
может и больше
сухофрукты по вкусу
финик, курага, грецкий орех, ириска по количеству половинок
шоколад 90 г
по количеству половинок груш

Приготовление творожного пирога с грушей

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 1
    1 Груши(Яблоки) помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. Если яблоки кисловаты,присыпать сахаром.Если любите- добавьте корицу
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 2
    2 Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха. У меня здесь чернослив.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 3
    3 Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить
    творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 4
    4 А это груши с шоколадом.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 5
    5 Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в форму так, чтобы образовались небольшие бортики.На тесто положить половинки груш/ яблок начинкой вниз
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 6
    6 Вторую часть теста раскатать и положить на груши/яблоки, края защипать, верх смазать желтком
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 7
    7 Выпечь при 180-200 градусах до золотистой корочки.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного пирога с грушей: шаг 8
    8 Остудить,припудрить “носик” пирогу и пить чай,или кофе,или молока кружку налить…Хрустящевкусно по-любому!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Leka
19.09.16 в 00:11
Leka [Король кулинарии]

Красиво и вкусно! Я сегодня торт делала с грушами и шоколадом;-)

prostotanya
19.09.16 в 19:04
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, спасибо!!! Тортики Ваши всегда на загляденье!!!

Галча
19.09.16 в 05:22
Галча [Шеф-повар]

Обалденный пирог! Вкуснотища!

prostotanya
19.09.16 в 19:05
prostotanya [Мастер шеф]

Галча, спасибо!!! просто и вкусно

Elena777
19.09.16 в 14:19
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепный пирог! Представляю какой аромат от груш, мммм….;-)

prostotanya
19.09.16 в 19:09
prostotanya [Мастер шеф]

Elena777, спасибо,Лена! Груши были свои,дачные и действительно очень ароматные. С яблоками тоже хорош!

Елена Юровна
19.09.16 в 16:52
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный пирог!

prostotanya
19.09.16 в 19:11
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо,Лена, за внимание к моим рецептам и высокие оценки!!!!

Гали-на
19.09.16 в 19:53
Гали-на [Шеф-повар]

Вкусно как. Ароматы,ароматы какие.
Я тоже пекла на днях пирог с грушами и шоколадом. Но рецептик другой.

prostotanya
19.09.16 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Гали-на, спасибо. Для меня аромат груш и яблок – самый любимый аромат уходящего лета…

prostotanya
19.09.16 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Гали-на, спасибо. Для меня аромат груш и яблок – самый любимый аромат уходящего лета…

prostotanya
19.09.16 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Гали-на, спасибо. Для меня аромат груш и яблок – самый любимый аромат уходящего лета…

Гали-на
20.09.16 в 00:40
Гали-на [Шеф-повар]

Да, отходит сезон фруктов. Зимой уже не те будут на прилавках.

Malinka79
21.09.16 в 14:59
Malinka79 [Су́-шеф]

Танечка, давно Вас не было видно, с возвращением на сайт))) классный пирог!

prostotanya
22.09.16 в 00:02
prostotanya [Мастер шеф]

Malinka79, ой, спасибо,за тёплые слова! приятно,что заметили пирог1

Irina Gorokhova
14.11.16 в 11:46
Irina Gorokhova [Коми́]

Замечательный пирог!

prostotanya
14.11.16 в 20:09
prostotanya [Мастер шеф]

Irina Gorokhova, спасибо! для любителей грушшш..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте