Щука фаршированная "В лёгкую"

Второе название:

Щука фаршированная свиным фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.15 в 23:20
Просмотров: 4029
126
от 25 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте щуки фаршированной свиным фаршем

Рецепты фаршированной щуки на сайте есть. Мой внесёт свои идеи приготовления,особенно для тех, кто не решается на “чулочную” разделку. Моя попроще. В лёгкую!

Ингредиенты:

щука 1 шт
свинина 300 г
я беру сало с мясной прослойкой
морковь отварная 1 шт
крупная
яйца варёные 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 дол.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное сырое 1 шт
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 1
    1 Мою щуку выпотрошили,разрезав её обычным образом.Ну и ничего! Кухонными ножницами подрезаем хребет по всей длине рыбины и удаляем его.
  • Шаг 2
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 2
    2 Снимаем мякоть, удаляем при этом крупные кости. Процесс проходит легко. Крупные куски снимаются сами по себе. Остатки я соскребала ложкой. Естественно,хвостик и голова остаются при рыбке!
  • Шаг 3
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 3
    3 Образовавшуюся шкурку натираем смесью лимонного сока и соли.
  • Шаг 4
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 4
    4 Перемалываем на мясорубке мякоть рыбы,отварную морковь и обжаренный лук. Отправляем туда же варёные яйца. Солим,перчим,добавляем сырое яйцо,вымешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 5
    5 Укладываем фарш валиком в щучью шкурку.
  • Шаг 6
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 6
    6 Зашиваем брюшко. Если начиняли голову,“прихватить” нитками и жабры.
  • Шаг 7
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 7
    7 Уложить рыбу на противень (я брала две рыбины), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 8
    8 Через полчаса я смазала рыбины сметаной,налила примерно стакан воды( может,Вам и не понадобится,если рыба успеет пропечься,к тому же, у меня их две). И оставить в духовке ещё минут на 20
  • Шаг 9
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 9
    9 Рыбку достаём, украшаем
  • Шаг 10
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 10
    10 Подаём к столу.
  • Шаг 11
    Приготовление щуки фаршированной свиным фаршем: шаг 11
    11 Ну и, собственно,едим!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Pechenyshka
27.11.15 в 23:26
Pechenyshka [Шеф-повар]

Красавицы какие! Очень аппетитно.

prostotanya
27.11.15 в 23:32
prostotanya [Король кулинарии]

Pechenyshka, спасибо!!! Делала на нашу жемчужную свадьбу.Так что старалась!:-)

Pechenyshka
27.11.15 в 23:38
Pechenyshka [Шеф-повар]

prostotanya, мои поздравления!

prostotanya
27.11.15 в 23:52
prostotanya [Король кулинарии]

Pechenyshka, спасибо!!

Чеснок
27.11.15 в 23:49
Чеснок [Мастер шеф]

Какая красотища:-)

prostotanya
27.11.15 в 23:55
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, ага,милашки! ;-)

Пал Саныч
28.11.15 в 17:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно! Отличная рыбка!

prostotanya
28.11.15 в 18:38
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!!! От рыбака приятно похвалу слышать вдвойне!!!

Elena777
29.11.15 в 07:13
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесная рыбка!!! Действительно быстрый и упрощенный способ разделки тушки!

prostotanya
29.11.15 в 13:45
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо!!! Да,он не испугает,думаю, и начинающую хозяйку.

koritca
30.11.15 в 09:35
koritca [Су́-шеф]

Какая красота! Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт и идею разделки, обязательно воспользуюсь!

prostotanya
30.11.15 в 21:46
prostotanya [Король кулинарии]

koritca, на здоровье!!!! рада,что нравится!! Обязательно пробуйте!

Tancheggg
30.11.15 в 16:13
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень красиво и эффектно! Надо обязательно приготовить, по вкусу фарш получается как рыбные котлеты?

prostotanya
30.11.15 в 21:50
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо!!! Вкус фарша .конечно,рыбный. Но мягче,что ли… Вкусно!

Avers
30.11.15 в 20:53
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Красивенная рыбка !!))

prostotanya
30.11.15 в 21:52
prostotanya [Король кулинарии]

Avers, спасибо!

Япошулька
04.12.15 в 23:41
Япошулька [Гарсон]

где делась свинина?)))) в фарш чтоль?)

prostotanya
04.12.15 в 23:51
prostotanya [Король кулинарии]

Япошулька, штоль да. Кудашшш ещё?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте