Семга запеченная в фольге

Второе название:

Семга запеченная с лимоном

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.08
Thumb
Рецепт готовила
Veronika Gomer
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.09.02
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.04.22
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 31.03.13 в 19:28
Просмотров: 10040
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 4

О рецепте семги запеченной с лимоном

Рецепт очень простой и без особых изысков,в субботние дни поста иногда позволяется есть рыбку.

Ингредиенты:

семга свежая 2 шт
два стейка
прованские травы 1 щеп.
базилик сушеный 1 щеп.
лимон 4 дол.
соль по вкусу
после приготовления
лук репчатый 1 шт

Приготовление семги запеченной с лимоном

  • Шаг 1
    Приготовление семги запеченной с лимоном: шаг 1
    1 Вымыть рыбку, обсушить.На фольгу выложить колцами лук затем рыбу, присыпать специями,положить между половинками стейка лимонные дольки плотно упаковать и уложить в форму.
  • Шаг 2
    Приготовление семги запеченной с лимоном: шаг 2
    2 Запекать при температуре 180 градусов минут 30. После приготовления подсолить. Но я не делаю этого, каждый солит для себя сам, по своему вкусу.Сверху при подаче можно полить лимонным соком.Или подать свежие дольки лимона. Те что выпекались вместе с рыбой я удаляю.
  • Шаг 3
    Приготовление семги запеченной с лимоном: шаг 3
    3 Неплохо поладила рыбка со свеже приготовленным салатом “Провансаль”. Мелко натертая свежая капуста, морковка,зеленый лук,свежий огурчик соломкой, лимонный сок, чуть сахара и перчика молотого черного, оливковое масло и кунжутное семя. Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Svetlana Nikitina
31.03.13 в 21:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Такая аппетитная рыбка!:-)

frytti
31.03.13 в 22:48
frytti [Шеф-повар]

красивая рыбка!

Лесик
01.04.13 в 00:25
Лесик [Шеф-повар]

frytti, согласна, оформлено очень хорошо)

Masha Volgina
01.04.13 в 19:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусная рыбка!

Екатерина
03.04.13 в 12:36
Екатерина [Король кулинарии]

Красивая и вкусная классика!

Татьяна и Эльза
06.04.13 в 18:30
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо, за комментарии – правда – класска, просто на моей кухне это открытие…почему-то эту рыбу никогда не покупали…мне она казалась запредельно дорогой, впрочем и ценой ее я не очень-то интересовалась….а оказалось, что в городе ее много и 270 рублей за кило – вполне приемлемая цена….

chajka
08.04.13 в 23:59
chajka [Мастер шеф]

вкусно)))

chajka
22.04.13 в 23:18
chajka [Мастер шеф]

Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ekaterina Kadetova
02.09.13 в 09:32
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Да, рыба в фольге – это беспроигрышный вариант!

Ekaterina Kadetova
02.09.13 в 11:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень вкусно!

Окса
08.06.15 в 14:58
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)