Семга, запеченная в фольге, с оливками и каперсами

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.12 в 23:28
Просмотров: 3256
52
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте семги запеченной в фольге

Быстро в приготовлении и очень вкусно!!!

Рекомендую всем попробовать!

Приготовление семги запеченной в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть порезать кольцами или полукольцами
  • Шаг 2
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 2
    2 Положить в миску и залить уксусом, оставить на 10 минут мариноваться
  • Шаг 3
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 3
    3 Филе рыбы разрезать по кости пополам, удалить видимые кости, посолить, поперчить
  • Шаг 4
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 4
    4 Положить на фольгу кожей вниз (чешую можно не чистить, она накрепко пристает к фольге, а мясо прекрасно отделяется от кожи)
  • Шаг 5
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 5
    5 Помидор порезать полукольцами
  • Шаг 6
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 6
    6 Положить поверх рыбы
  • Шаг 7
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 7
    7 Сверху положить маринованный лук
  • Шаг 8
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 8
    8 Оливки порезать кружочками
  • Шаг 9
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 9
    9 Оливки и каперсы положить поверх лука
  • Шаг 10
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 10
    10 Завернуть рыбу в фольгу, сначала с большей стороны, формируя верхний шов, потом хорошо закрепить с боков, чтобы не вытек сок. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно раскрыть фольгу.
  • Шаг 11
    Приготовление семги запеченной в фольге: шаг 11
    11 Можно подавать на фольге или переложить в тарелку, отделив ножом мясо от кожи и переложить на тарелку с помощью лопатки.

    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Helen
31.10.12 в 23:35
Helen [Шеф-повар]

Замечательный рецептик!

Аленушка
31.10.12 в 23:35
Аленушка [Мастер шеф]

Быстро и вкусно ! Великолепное блюдо !

Катюшка
01.11.12 в 02:06
Катюшка [Су́-шеф]

класс! попробуем! ;-)

frytti
01.11.12 в 02:23
frytti [Шеф-повар]

класс! люблю рвбку

Leka
01.11.12 в 09:06
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Екатерина
01.11.12 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

MZ
01.11.12 в 12:47
MZ [Мастер шеф]

Замечательная рыбка=))

Катюшка
07.11.12 в 12:52
Катюшка [Су́-шеф]

запекала без фольги, мне так больше нравится))))))) очень вкусно!

Leka
07.11.12 в 19:56
Leka [Король кулинарии]

Катя, рада, что рецептик пришелся по вкусу;-)

Пал Саныч
29.02.16 в 22:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте