Рецепт готовила
2012.11.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.12 в 23:28
Просмотров: 3256
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте семги запеченной в фольге
Быстро в приготовлении и очень вкусно!!!
Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
семга свежая | 200 г |
с кожей | |
лук красный салатный | 1 шт |
маленькая | |
уксус винный белый | 2 ст. л. |
помидоры свежие | 0.5 шт |
оливки без косточек зелёные | 7 шт |
каперсы маринованные | 8 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление семги запеченной в фольге
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть порезать кольцами или полукольцами
- Шаг 2 2 Положить в миску и залить уксусом, оставить на 10 минут мариноваться
- Шаг 3 3 Филе рыбы разрезать по кости пополам, удалить видимые кости, посолить, поперчить
- Шаг 4 4 Положить на фольгу кожей вниз (чешую можно не чистить, она накрепко пристает к фольге, а мясо прекрасно отделяется от кожи)
- Шаг 5 5 Помидор порезать полукольцами
- Шаг 6 6 Положить поверх рыбы
- Шаг 7 7 Сверху положить маринованный лук
- Шаг 8 8 Оливки порезать кружочками
- Шаг 9 9 Оливки и каперсы положить поверх лука
- Шаг 10 10 Завернуть рыбу в фольгу, сначала с большей стороны, формируя верхний шов, потом хорошо закрепить с боков, чтобы не вытек сок. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно раскрыть фольгу.
-
Шаг 11
11
Можно подавать на фольге или переложить в тарелку, отделив ножом мясо от кожи и переложить на тарелку с помощью лопатки.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный рецептик!
Быстро и вкусно ! Великолепное блюдо !
класс! попробуем!
класс! люблю рвбку
Спасибо, девочки!
Очень аппетитно!
Замечательная рыбка=))
запекала без фольги, мне так больше нравится))))))) очень вкусно!
Катя, рада, что рецептик пришелся по вкусу
Красота!