Полукопченые колбасы отличаются от вареных колбас тем, что содержат больше белка и жира. При выборе колбасы для вашего стола обратите внимание на ее внешний вид, оболочка не должна иметь повреждений, должна быть сухой и чистой. Рецепты с полукопченой колбасой позволят вам приготовить вкусные и калорийные блюда, которые подарят заряд энергии на целый день. Из колбасы можно сделать отличный омлет, салат, а если использовать несколько сортов колбасы, то можно сделать солянку. Блюда с полукопченой колбасой хорошо подойдут для ежедневного рациона, состав такой колбаски способен удовлетворить ежедневную потребность человека в мясном белке, так как по госту в полукопченые мясные продукты кладут говядину, свинину, шпик, курдючное сало, пряности. Не знаете, что приготовить из полукопченой колбасы? Nyam.ru обязательно поможет вам найти рецепт по вкусу.