Рыба в сливочном масле с вином и чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 08.07.13 в 23:03
Просмотров: 1860
9
от 4 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте рыбы в сливочном масле

Вкусная вещь! Можно готовить и на огне, и в духовке.
Один из современных израильских рецептов.

Ингредиенты:

рыба 2 шт
небольшого размера
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
масло сливочное 50 г
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб.
шампиньоны 250 г
свежих или консервированных
соль и перец по вкусу
вино белое 1 стак.
зелень укропа 2 ст. л.

Приготовление рыбы в сливочном масле

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы в сливочном масле: шаг 1
    1 Я брала морского окуня, но с таким же успехом можно воспользоваться любой другой рабой.
    Лучше, конечно, чтобы шампиньоны были свежими, но вполне подойдут и консервированные.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы в сливочном масле: шаг 2
    2 Посыпать рыбу солью и залить лимонным соком. Оставить на полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы в сливочном масле: шаг 3
    3 Распустить в сковороде сливочное масло.
    Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы в сливочном масле: шаг 4
    4 Добавить грибы и специи.
    Тушить около пяти минут.
    Налить вино, довести до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы в сливочном масле: шаг 5
    5 Уложить в сковороду рыбу, сверху посыпать укропом.
    Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 – 20 минут, пару раз переворачивая.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы в сливочном масле: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Обръжьнаіа
09.07.13 в 00:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитная!

Екатерина
09.07.13 в 12:40
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

TatyCyprus
10.07.13 в 16:16
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте