Пирог с луком

Второе название:

Пирог с репчатым луком

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.06.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.07.13 в 23:29
Просмотров: 7722
26
от 12 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте пирога с репчатым луком

Вот этот рецепт традиционной еврейской кухни.

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
сметана 150 г
мука 2 стак.
соль по вкусу
разрыхлитель 10 г
лук репчатый 300 г
сыр 150 г
яйцо 1 шт
сметана 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
желток 1 шт
чтобы вымазать пирог перед выпечкой

Приготовление пирога с репчатым луком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 1
    1 Замесить тесто, используя муку, сливочное масло, 150 гр. сметаны, соль и разрыхлитель.
    Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 2
    2 Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
    По вкусу посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 3
    3 Сыр натереть, добавить 2 ложки сметаны и яйцо. Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 4
    4 Нагреть духовку до 180 гр.
    Тесто разделить на две части; одну из частей раскатать в пласт, выстелить им дно смазанной маслом формы, сформировать бортики по краю формы.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 5
    5 На тесто выложить жаренный лук.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 6
    6 На лук вылить сырную начинку.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 7
    7 Раскатать в пласт оставшийся кусок теста и покрыть им начинку пирога.
    Залепить края теста.
    Взболтать желток, вымазать им поверхность пирога.
    Печь около 40 минут – часа. Пока пирог не станет золотым.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с репчатым луком: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
busy_bee
08.07.13 в 23:47
busy_bee [Коми́]

ммм – беру себе, єто вкусно))

jacky
09.07.13 в 00:22
jacky [Шеф-повар]

busy_bee, всегда пожалуйста! :-)

Обръжьнаіа
09.07.13 в 00:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный! Беру)

jacky
09.07.13 в 01:03
jacky [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, спасибо! действительно получился очень вкусный.

Екатерина
09.07.13 в 12:41
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю луковые пироги!

jacky
09.07.13 в 16:27
jacky [Шеф-повар]

Екатерина, я, по правде сказать, долго не решалась его сготовить, сам лук у нас как-то не идет. но удивилась, настолько пирог получился удачным.

TatyCyprus
10.07.13 в 16:18
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусный!

jacky
10.07.13 в 18:29
jacky [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо!

Masha Volgina
16.07.13 в 19:41
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусный однозначно)

Величанская
20.06.14 в 15:43
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

jacky
30.07.14 в 10:23
jacky [Шеф-повар]

Очень аппетитно у Вас получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)