Абрикосовый джем

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.08.30
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.07.20
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 08.07.13 в 19:49
Просмотров: 5591
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 3

О рецепте абрикосового джема

Очень хорош как начинка к бисквитной выпечке и в качестве компонента к утреннему тосту.

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар 500 г
вода 2 ст. л.

Приготовление абрикосового джема

  • Шаг 1
    Приготовление абрикосового джема: шаг 1
    1 Абрикосы отобрать спелые. Вымыть, удалить косточки. Сложить в посуду и добавить немного воды. Припустить на маленьком огне.
  • Шаг 2
    Приготовление абрикосового джема: шаг 2
    2 Перетереть в пюре блендером или через сито.
  • Шаг 3
    Приготовление абрикосового джема: шаг 3
    3 Добавить весь сахар, хорошо перемешать и варить помешивая до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление абрикосового джема: шаг 4
    4 Готовность определять так: капнуть джем на блюдце и посмотреть на состояние капли – если не растекается (держит форму), значит джем можно закрывать.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Pinky
08.07.13 в 20:56
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятинааа! Мама такой готовила. Хорошо и к чаю и в выпечку))) Обожаю. Очень давно не пробовала такой.

Aliska
08.07.13 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

Pinky, спасибо! С удовольствием бы угостила!!!!

Екатерина
09.07.13 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно здорово!

Aliska
09.07.13 в 12:14
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!

klassika
09.07.13 в 19:12
klassika [Мастер шеф]

Люблю такое!

Aliska
09.07.13 в 19:17
Aliska [Король кулинарии]

klassika, рада встретить вкусового единомышленника ;-)

Анютка
09.07.13 в 21:58
Анютка [Шеф-повар]

аааааааааааа вот только зашла – поискать рецепт абрикосового джема и ОН тут как тут )))))) спасибо, завтра будем готовить )))

Анютка
09.07.13 в 22:01
Анютка [Шеф-повар]

а джем точно не будет растекаться? или может еще что-нибудь добавить, чтоб наверняка))

Aliska
09.07.13 в 22:11
Aliska [Король кулинарии]

Аня Днепр, чтоб НАВЕРНЯКА – можно добавить агар-агар. Большего верняка не бывает! Но если хорошо проварить на медленном огне (можно воду и не добавлять, если абрикосы спелые – своей влаги хватит) и проверить на “каплю”, как я указала в рецепте, то джем хороший будет. Нужно только помешивать!!! Т.к. влага испаряется и джем густея может прилипать.

Анютка
12.07.13 в 10:49
Анютка [Шеф-повар]

Aliska, спасибо!!! все сварила, все получилось ))

Aliska
12.07.13 в 11:39
Aliska [Король кулинарии]

Аня Днепр, я очень рада!!!! Спасибо за отзыв!

Наталья Кириченко
11.07.13 в 15:03

А я такого джема абрикосы не пюрировала а еще сырыми пропустила через соковывималку для томата.

Aliska
11.07.13 в 16:03
Aliska [Король кулинарии]

Наталья Кириченко, тоже неплохой вариант! ;-) Можно и так.

frytti
07.09.13 в 18:02
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Aliska
07.09.13 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

frytti, отлично!

frytti
08.09.13 в 00:37
frytti [Шеф-повар]

Aliska, я делала в хлебопечке!

Aliska
08.09.13 в 10:58
Aliska [Король кулинарии]

frytti, вот такое мне не ведомо! Интересно.

Tatyana Smetanina
20.07.14 в 13:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Абрикосовая пора! Нужно быстро всё переработать. Очередь дошла и до джема. В джем я не добавляю воду вообще! А сахар кладу по весу абрикос 1:1. Вот…

Aliska
20.07.14 в 16:19
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за Ваш комментарий! Отличный джем!

Tatyana Smetanina
22.07.14 в 11:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аллочка! Зимой всё пригодится! Особенно джем!

Tancheggg
30.08.14 в 21:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Приготовила джем уже из последних абрикос, добавила миндальные лепестки для разнообразия вкуса ))))

Aliska
31.08.14 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, отличный вариант с лепестками!!! Тоже как-нибудь сделаю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте