Рецепт готовила
2014.08.30
Рецепт готовила
2014.07.20
Рецепт готовила
2013.09.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
08.07.13 в 19:49
Просмотров: 5642
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте абрикосового джема
Очень хорош как начинка к бисквитной выпечке и в качестве компонента к утреннему тосту.
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 1 кг |
сахар | 500 г |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление абрикосового джема
- Шаг 1 1 Абрикосы отобрать спелые. Вымыть, удалить косточки. Сложить в посуду и добавить немного воды. Припустить на маленьком огне.
- Шаг 2 2 Перетереть в пюре блендером или через сито.
- Шаг 3 3 Добавить весь сахар, хорошо перемешать и варить помешивая до готовности.
- Шаг 4 4 Готовность определять так: капнуть джем на блюдце и посмотреть на состояние капли – если не растекается (держит форму), значит джем можно закрывать.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятинааа! Мама такой готовила. Хорошо и к чаю и в выпечку))) Обожаю. Очень давно не пробовала такой.
Pinky, спасибо! С удовольствием бы угостила!!!!
Конечно здорово!
Екатерина, спасибо большое!
Люблю такое!
klassika, рада встретить вкусового единомышленника
аааааааааааа вот только зашла – поискать рецепт абрикосового джема и ОН тут как тут )))))) спасибо, завтра будем готовить )))
а джем точно не будет растекаться? или может еще что-нибудь добавить, чтоб наверняка))
Аня Днепр, чтоб НАВЕРНЯКА – можно добавить агар-агар. Большего верняка не бывает! Но если хорошо проварить на медленном огне (можно воду и не добавлять, если абрикосы спелые – своей влаги хватит) и проверить на “каплю”, как я указала в рецепте, то джем хороший будет. Нужно только помешивать!!! Т.к. влага испаряется и джем густея может прилипать.
Aliska, спасибо!!! все сварила, все получилось ))
Аня Днепр, я очень рада!!!! Спасибо за отзыв!
А я такого джема абрикосы не пюрировала а еще сырыми пропустила через соковывималку для томата.
Наталья Кириченко, тоже неплохой вариант! Можно и так.
Я приготовила это блюдо!
frytti, отлично!
Aliska, я делала в хлебопечке!
frytti, вот такое мне не ведомо! Интересно.
Абрикосовая пора! Нужно быстро всё переработать. Очередь дошла и до джема. В джем я не добавляю воду вообще! А сахар кладу по весу абрикос 1:1. Вот…
спасибо за Ваш комментарий! Отличный джем!
Аллочка! Зимой всё пригодится! Особенно джем!
Приготовила джем уже из последних абрикос, добавила миндальные лепестки для разнообразия вкуса ))))
Tancheggg, отличный вариант с лепестками!!! Тоже как-нибудь сделаю.