Добавлен:
29.01.14 в 07:15
Просмотров: 6346
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте запеченной рыбы с овощами
Замечательная рыба с овощами, под сливочным соусом и тестом фило. В оригинальном рецепте в блюдо добавляется картофель, я же заменила его на цветную капусту. Но вы можете смело испробовать это блюдо с картофелем 2 небольших клубня.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 400 г |
можно заменить на красную рыбу. | |
лук | 1 шт |
большая луковица | |
морковь свежая | 1 шт |
горошек зеленый | 150 г |
у меня замороженый | |
молоко | 300 мл |
сыр бри | 200 г |
можно заменить на любой другой сливочный сыр | |
цветная капуста | 200 г |
можно заменить на брокколи, или и то и другое | |
масло сливочное | 5 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
креветки | 30 шт |
соль и перец | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
тесто фило | 10 шт |
6-10 листов |
Приготовление запеченной рыбы с овощами
- Шаг 1 1 в сковороде нагреем 2 сто л. сливочного масла и добавим измельченный лук. Жарим 3 минуты до прозрачного цвета.Добавим морковь порезанную кубиками (у меня уже готовая смесь горошка и моркови, поэтому я ее буду класть чуть позже)Готовим еще 3 минуты. Теперь измельченный чеснок и жарить еще 1 минуты
- Шаг 2 2 Влить молоко и довести до начала кипения. Добавить сыр, при желании вы можете срезать с него корочку. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.
- Шаг 3 3 рыбу нарезаем на кусочки, креветки чистим
- Шаг 4 4 Соус снимаем с огня и добавляем в него горошек (у меня готовая смесь с морковью) капусту. Заправить солью,перцем и смесью итальянских трав.
- Шаг 5 5 порционные формы (вместимостью примерно 300 гр, размером 12-18 см)смазать маслом и выкладываем кусочки рыбы. Рыбу предварительно посолить и поперчить
- Шаг 6 6 сверху выкладываем соус с овощами и креветки
-
Шаг 7
7
Разложить на присыпанной мукой поверхности, лист теста фило.Смазать его маслом и сверху положить второй лист. Рукой слегка «смять» тесто, чтобы получились «складки». И накрыть ими рыбу, прижать слегка к краям. Сбрызнуть тесто оставшимся растопленным маслом.
- Шаг 8 8 Запекать при температуре 190 градусов 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
нямка! звезды от меня!
очень аппетитная рыбка получилась))))
Пока описание читаю,уже слюной исхожусь!Превосходно!
Девочки, очень благодарна вам за внимание и оценку !!! Попрбуйте рыбка получается превосходная
Мне понравилось! И сочно и корочка из теста!
marusik02, спасибо! Действительно рыба получается сочная, c нежным сливочным вкусом под хрустящей тонкой корочкой.
Какой рецепт замечТательный!!Мечта, а не рыбка!
prostotanya, спасибо большое!!! пробуйте
Как такое можно не оценить! Превосходно!!!
Masha Volgina, большое спасибо!!!!
Я просто в восторге!
Обръжьнаіа, угощайтесь
вау)вот это объедение)
Aleksandra Olegovna, спасибо! Угощайтесь на здоровье!