Французский десерт "Шоколадное безе"

по этому рецепту
Добавлен: 29.01.14 в 01:31
Просмотров: 2009
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного безе

Иногда хочется чего нибудь вкусненького, необычного! Вот и решила сделать французский десерт “Безе”.

Ингредиенты:

белки куриные 3 шт
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 0.5 ч. л.
какао 1 ст. л.

Приготовление шоколадного безе

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного безе: шаг 1
    1 Положить яичные белки в большую, чистую и обязательно сухую посуду.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного безе: шаг 2
    2 Нам необходимо кроме белков: сахарная пудра, лимонный сок и какао.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного безе: шаг 3
    3 Сначала взбивать белки венчиком с тонкой нитью.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного безе: шаг 4
    4 Потом взбиваем миксером на минимальной скорости 4 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного безе: шаг 5
    5 Можно добавить лимонный сок.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного безе: шаг 6
    6 Увеличиваем скорость на 2, а потом и на 3. После появления твёрдых пик, добавляем по 2 ст.л сахарной пудры.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного безе: шаг 7
    7 Через сито ввести в белки какао.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного безе: шаг 8
    8 Смешать белки с какао для шоколадного вкуса и цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного безе: шаг 9
    9 Застелить пергаментом противень. Нарисовать на обратной стороне карандашом круги.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного безе: шаг 10
    10 Аккуратно ложкой или при помощи пакета выложить смесь завитками на противень.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного безе: шаг 11
    11 Выпекать безе на протяжении одного часа при температуре 100 градусов и не больше. Оставить щелку в духовке, чтобы безе сохли. После дать остыть 40 минут в духовке. Ждала с нетерпением, а что же получилось! Безе получилось! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
кто та
29.01.14 в 11:24
кто та [Ше́ф-де-парти́]

ам ням ням звезды ловите

Tatyana Smetanina
29.01.14 в 14:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кто та, Спасибо, спасибо!!!

Ekaterina
29.01.14 в 14:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Шоколадное безе-супер!

Tatyana Smetanina
29.01.14 в 16:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша!Такое безе ешь и хочется!

marusik02
29.01.14 в 15:35
marusik02 [Шеф-повар]

Очень хороший рецепт! Доступный метод!

Tatyana Smetanina
29.01.14 в 16:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Я старалась отразить все моменты изготовления безе!

prostotanya
29.01.14 в 22:03
prostotanya [Мастер шеф]

Безешки люблю.А в качестве украшения к торту – бесподобно будет.

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 10:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, На украшения конечно их нужно делать по меньше. Я делала размером , как крышка с кефира.

Masha Volgina
30.01.14 в 03:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличные безешки!

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 10:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Я делала белые и шоколадные. Так шоколадные просто бесподобные!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 16:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вкуснятина! я бы умяла с кофейком сейчас, ммм…

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 16:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо! Под кофе такой десерт-просто супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)