Добавлен:
24.02.13 в 20:41
Просмотров: 4934
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте пеленгаса жареного
Простой рецепт, свежую рыбу ничем не испортишь я сыта и довольна
Ингредиенты:
пеленгас | 1 шт |
травы | по вкусу |
какие Вы любите | |
горчица русская | 1 ч. л. |
лимон | 0.5 шт |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пеленгаса жареного
- Шаг 1 1 рыбу чистим-потрошим, избавляемся от ненужного, превращая в филе. кладем кожей вниз. натираем смесью выбранных трав -кориандр, куркума, базилик, имбирь, чабер, чилли, тмин. (можно взять готовую приправу “для рыбы” или “прованские травы”), солью, свеже молотым перцем, чеснок пропущенный через пресс. Все это втираем в филе. далее, поливаем лимонным соком и на 1 час в холодильник.
- Шаг 2 2 По прошествии часа, достаем, переворачиваем кожей вверх, берем силиконовую кисточку и одно разбитое яйцо взбитое с горчицей и перцем. кисточкой густо мажем кожу, сверху присыпаем сухарями и на сковородку жариться стороной, которую намазали и присыпали. положили на сковородку, сверху получилась сторона, обработанная ранее травками. прямо на сковороде мажем яйцом, используя силиконовую кисточку, присыпаем сухарями. жарим на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны- достаточно.
- Шаг 3 3 Я съела с удовольствием, надеюсь, и Вы оцените :)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
я тоже люблю такие ужины))
))) только я опять объелась. надо срочно в бассейн. он за углом, а я тут всё наворачиваю
-Ольга -, как я понимаю! главное вовремя убежать с кухни)) у меня для таких экстренных случаев активные пешие прогулки))
каждый день хожу по 1, 5 часа, но ем , видимо, ещё больше…. после НГ никак в норму не приду. бассейн и сельдерей , хватит жрать
красивая рыбка!
frytti, и вкусная ещё
Аппетитная рыбка!
Екатерина,
Да, жареная рыба – это вещь!
TatyCyprus, особенно не мороженная! совсем другой вкус…
Понимаю, что пеленгаса можно заменить хоть-какой рыбой, но вот вкус пеленгаса заменить ничем нельзя! Приходилось как-то пробовать на южных просторах эту рыбку! У нас в магазинах такую рыбу, к сожалению, днем с огнем не сыщешь.
Barira, согласна. В этом смысле мне повезло
Очень вкусно описано, но рыба – пИленгас.
Тамара Трушина, дело в том, что правильно и так и так!