Пеленгас жареный

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 20:41
Просмотров: 4934
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте пеленгаса жареного

Простой рецепт, свежую рыбу ничем не испортишь:-) я сыта и довольна :-)

Ингредиенты:

пеленгас 1 шт
травы по вкусу
какие Вы любите
горчица русская 1 ч. л.
лимон 0.5 шт
яйцо 1 шт
сухари панировочные по вкусу
чеснок 3 зуб.
масло растительное для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление пеленгаса жареного

  • Шаг 1
    Приготовление пеленгаса жареного: шаг 1
    1 рыбу чистим-потрошим, избавляемся от ненужного, превращая в филе. кладем кожей вниз. натираем смесью выбранных трав -кориандр, куркума, базилик, имбирь, чабер, чилли, тмин. (можно взять готовую приправу “для рыбы” или “прованские травы”), солью, свеже молотым перцем, чеснок пропущенный через пресс. Все это втираем в филе. далее, поливаем лимонным соком и на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление пеленгаса жареного: шаг 2
    2 По прошествии часа, достаем, переворачиваем кожей вверх, берем силиконовую кисточку и одно разбитое яйцо взбитое с горчицей и перцем. кисточкой густо мажем кожу, сверху присыпаем сухарями и на сковородку жариться стороной, которую намазали и присыпали. положили на сковородку, сверху получилась сторона, обработанная ранее травками. прямо на сковороде мажем яйцом, используя силиконовую кисточку, присыпаем сухарями. жарим на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны- достаточно.
  • Шаг 3
    Приготовление пеленгаса жареного: шаг 3
    3 Я съела с удовольствием, надеюсь, и Вы оцените :)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
VIK
24.02.13 в 21:55
VIK [Шеф-повар]

я тоже люблю такие ужины))

-Ольга -
24.02.13 в 21:59
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

))) только я опять объелась. надо срочно в бассейн. он за углом, а я тут всё наворачиваю :-)

VIK
24.02.13 в 22:04
VIK [Шеф-повар]

-Ольга -, :-D как я понимаю! главное вовремя убежать с кухни)) у меня для таких экстренных случаев активные пешие прогулки))

-Ольга -
24.02.13 в 22:21
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

каждый день хожу по 1, 5 часа, но ем , видимо, ещё больше…. после НГ никак в норму не приду. бассейн и сельдерей , хватит жрать :-)

frytti
25.02.13 в 03:28
frytti [Шеф-повар]

красивая рыбка!

-Ольга -
25.02.13 в 10:54
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

frytti, и вкусная ещё :-)

Екатерина
25.02.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитная рыбка!

-Ольга -
25.02.13 в 10:55
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, :-)

TatyCyprus
25.02.13 в 13:59
TatyCyprus [Король кулинарии]

Да, жареная рыба – это вещь!

-Ольга -
25.02.13 в 16:45
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

TatyCyprus, особенно не мороженная! совсем другой вкус…

Barira
10.03.13 в 19:16
Barira [Дебютант]

Понимаю, что пеленгаса можно заменить хоть-какой рыбой, но вот вкус пеленгаса заменить ничем нельзя! Приходилось как-то пробовать на южных просторах эту рыбку! У нас в магазинах такую рыбу, к сожалению, днем с огнем не сыщешь.

-Ольга -
11.03.13 в 16:12
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Barira, согласна. В этом смысле мне повезло :-)

Тамара Трушина
03.04.13 в 00:04
Тамара Трушина [Дебютант]

Очень вкусно описано, но рыба – пИленгас.

-Ольга -
04.04.13 в 21:20
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Тамара Трушина, дело в том, что правильно и так и так!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)