Конечно же, блюда с травой это звучит для нашего уха немного экзотично. Однако если мы вспомним, что практически все пряности, которые мы используем при приготовлении пищи, по своей сути являются травами, то многое становится на свои места. Такие пряные травы, как розмарин, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, мята, чеснок, лук, кориандр нашли повсеместное распространение на наших кухнях. Их используют в приготовлении супов и жаркого, рыбы и овощей, десертов и закусок. Возможно, кто-то отнесет к рецептам с травой знаменитые в русской кухне блюда с крапивой, лебедой, щавелем, черемшой и даже одуванчиками. Обычно из таких трав изготавливают салаты и щи. Однако они не имеют в настоящее время столь широкого распространения, хотя и являются национальной кухней.