Пеленгас – это полезная рыба, которая состоит на 20% из белков, быстроусвояемыми организмом человека. Рецепты с пеленгасом *широко используются как в домашнем, так и ресторанном меню, благодаря высоким вкусовым качествам продукта. Из рыбы готовят супы, закуски, мясо жарят, запекают в духовке и даже маринуют. Очень полезна не только рыба, но и субпродукты. К примеру, печень пеленгаса богата витамином А, при этом она не уступает по содержанию этого витамина даже знаменитой печени трески. Если не знаете, *что приготовить из пеленгаса, то начните с простых и вкусных блюд – жареная рыба в кляре, уха, рыбные котлетки. Для их приготовления можно использовать уже готовое филе, в противном случае рыбу придется аккуратно разделывать и отделять мясо от костей.