Пангасиус-гриль с песто из авокадо

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.14 в 22:15
Просмотров: 1722
88
от 22 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пангасиуса на гриле с авокадо

Начал осваивать подарок коллег – электрогриль Филлипс))) Поэтому, уважаемые кулинары, в ближайшее время ждите от меня экспериментов)))

Ингредиенты:

филе пангасиуса 625 г
авокадо 1 шт
Соус Песто
фисташки соленые 20 шт
Соус Песто
миндаль 6 шт
Соус Песто
зелень петрушки 50 г
Соус Песто
оливковое масло 30 мл
Соус Песто
трюфельное масло 20 г
Соус Песто
чеснок 2 зуб.
Соус Песто
горошек зеленый консервированный 300 г
соль 3 г

Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо

  • Шаг 1
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 1
    1 1. Берем 4 филе пангасиуса. Обсушиваем. Солим.
  • Шаг 2
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 2
    2 2. Для соуса песто чистим фисташки
  • Шаг 3
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 3
    3 3. Добавляем немного миндаля
  • Шаг 4
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 4
    4 4. Чистим спелый авокадо
  • Шаг 5
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 5
    5 5. Немного чеснока. Добавляем трюфельное и оливковое масла
  • Шаг 6
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 6
    6 6. Один контейнер замороженных листьев петрушки. Пробиваем все ингредиенты блендером до состояния песто. Можно добавить немного кипяченной воды для более жидкой консистенции
  • Шаг 7
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 7
    7 7. Пангасиуса начинаем выкладывать на раскаленный гриль. Обжариваем по несколько минут с двух сторон без масла.
  • Шаг 8
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 8
    8 8. Для сервировки выкладываем несколько кусочков пангасиуса по центру блюда и обильно поливаем песто.
  • Шаг 9
    Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо: шаг 9
    9 9. На гарнир подаем зеленый горошек.

    Пангасиус-гриль с соусом песто из авокадо готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
26.12.14 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Не знаю на счет рыбки,а вот соус попробую обязательно!

Пал Саныч
27.12.14 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, рыбка супер! А уж с соусом вообще песня!

Natusi4ka
26.12.14 в 11:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Обожаю рыбку без костей!А под таким чудесным соусом…. Вкуснота!!!

Пал Саныч
27.12.14 в 01:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Получилось очень аппетитно и вкусно!

Чеснок
26.12.14 в 15:38
Чеснок [Мастер шеф]

красивая рыбка:-)

Пал Саныч
27.12.14 в 01:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Leka
27.12.14 в 21:55
Leka [Король кулинарии]

Красота!

Пал Саныч
28.12.14 в 00:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
28.12.14 в 17:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательный рецепт! Беру!

Пал Саныч
28.12.14 в 19:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо вам)

SaintHellen
29.12.14 в 17:34
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красивая подача! Нравится!

Пал Саныч
29.12.14 в 17:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо вам! Угощайтесь))

Эндрю
18.01.15 в 10:28
Эндрю [Дебютант]

Интересно,соус классный.Только вот рыба(((
ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС !!! Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.

Эндрю
18.01.15 в 10:28
Эндрю [Дебютант]

Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Эндрю
18.01.15 в 10:29
Эндрю [Дебютант]

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие “кулинарные изделия”
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"

Эндрю
18.01.15 в 10:30
Эндрю [Дебютант]

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
(ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)

Пал Саныч
18.01.15 в 13:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Эндрю, вы всех пугаете) Об этом я знаю. Поэтому и не рекомендуют покупать его в замороженном виде. Так как может оказаться из азиатской поставки, из Вьетнама. А охлажденный на 100% является продукцией аквакультуры, поэтому вполне безопасен. Его начали выращивать по всему миру. Определить то, что эта охлажденка сделана не из размороженного сырья легко, так как после замораживания у него нарушается структура мяса.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте