Добавлен:
25.12.14 в 22:15
Просмотров: 3442
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пангасиуса на гриле с авокадо
Начал осваивать подарок коллег – электрогриль Филлипс))) Поэтому, уважаемые кулинары, в ближайшее время ждите от меня экспериментов)))
Ингредиенты:
филе пангасиуса | 625 г |
авокадо | 1 шт |
Соус Песто | |
фисташки соленые | 20 шт |
Соус Песто | |
миндаль | 6 шт |
Соус Песто | |
зелень петрушки | 50 г |
Соус Песто | |
оливковое масло | 30 мл |
Соус Песто | |
трюфельное масло | 20 г |
Соус Песто | |
чеснок | 2 зуб. |
Соус Песто | |
горошек зеленый консервированный | 300 г |
соль | 3 г |
Приготовление пангасиуса на гриле с авокадо
- Шаг 1 1 1. Берем 4 филе пангасиуса. Обсушиваем. Солим.
- Шаг 2 2 2. Для соуса песто чистим фисташки
- Шаг 3 3 3. Добавляем немного миндаля
- Шаг 4 4 4. Чистим спелый авокадо
- Шаг 5 5 5. Немного чеснока. Добавляем трюфельное и оливковое масла
- Шаг 6 6 6. Один контейнер замороженных листьев петрушки. Пробиваем все ингредиенты блендером до состояния песто. Можно добавить немного кипяченной воды для более жидкой консистенции
- Шаг 7 7 7. Пангасиуса начинаем выкладывать на раскаленный гриль. Обжариваем по несколько минут с двух сторон без масла.
- Шаг 8 8 8. Для сервировки выкладываем несколько кусочков пангасиуса по центру блюда и обильно поливаем песто.
-
Шаг 9
9
9. На гарнир подаем зеленый горошек.
Пангасиус-гриль с соусом песто из авокадо готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не знаю на счет рыбки,а вот соус попробую обязательно!
Катя, рыбка супер! А уж с соусом вообще песня!
Обожаю рыбку без костей!А под таким чудесным соусом…. Вкуснота!!!
Наталья, спасибо! Получилось очень аппетитно и вкусно!
красивая рыбка
Виктор, спасибо!
Красота!
Спасибо!
Замечательный рецепт! Беру!
Татьяна, спасибо вам)
Красивая подача! Нравится!
SaintHellen, Елена, спасибо вам! Угощайтесь))
Интересно,соус классный.Только вот рыба(((
ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС !!! Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие “кулинарные изделия”
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"
Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
(ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)
Эндрю, вы всех пугаете) Об этом я знаю. Поэтому и не рекомендуют покупать его в замороженном виде. Так как может оказаться из азиатской поставки, из Вьетнама. А охлажденный на 100% является продукцией аквакультуры, поэтому вполне безопасен. Его начали выращивать по всему миру. Определить то, что эта охлажденка сделана не из размороженного сырья легко, так как после замораживания у него нарушается структура мяса.