Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Ольга Бабашкина
[Гарсон]
2013.02.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.06.12 в 10:37
Просмотров: 3538
40
от 17 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

Рыбку в апельсиновом соусе по рецепту Машули я уже готовила, поэтому не сомневалась, что и этот рецепт придется мне по вкусу!

Источник – снова Юля (LaPerla).

Ингредиенты:

рыба белая 800 г
треска, палтус, тилапия
лук 0.5 шт
помидор 1 шт
большой
сок апельсиновый 150 мл
мёд 1 ч. л.
тимьян свежий 1 ч. л.
или 0,5 ч.л. сушеного
соль и перец по вкусу
петрушка свежая по вкусу
у меня не было
цедра апельсина 1 ч. л.
масло оливковое для жарки по вкусу

Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 1
    1 Рыбку можете брать любую (800 гр – это примерно 4 филе).
    У меня была тилапия.
    Промыть ее, обсушить и натереть солью и перцем.
    Отложить пока в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 2
    2 Лук очень мелко нарезать.
    Помидор очистить от семян и тоже нарезать.
    Вместо свежего можно взять томаты в собственном соку.
    Из апельсина выжать сок.
  • Шаг 3
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 3
    3 На оливковом масле обжарить лук (на медленном огне) в течении минут 4х.
  • Шаг 4
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 4
    4 Добавить помидор, апельсиновый сок, тимьян и мед.
    Протушить 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 5
    5 Снять с огня и дать соусу постоять минут 10.
    По желанию можете измельчить его в блендере (я так и поступила:).
  • Шаг 6
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 6
    6 В форму для запекания выкладываете половину соуса.
  • Шаг 7
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 7
    7 Сверху выкладываете рыбу (она должна быть выложена в ОДИН слой!), сверху выливаете оставшийся соус и плотно накрываете форму фольгой.
    Можно приготовить в пароварке.
  • Шаг 8
    Приготовление филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе: шаг 8
    8 Запекаете минут 15-20 в разогретой до 190 градусов духовке.

    Выложить на тарелку, полить сверху соусом и украсить цедрой апельсина.
    Приятного!:)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
Пользователь удален
27.06.12 в 11:09
Пользователь удален [Эскулерье́]

Необычное сочетание, с помидорам знаю рецепт, с апельсиновым соусом рыбку на сайте тоже знаю, а вот совмещенный – интересно!!??

Ane4ka
27.06.12 в 12:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Sweet06, попробуйте:-)вдруг понравится;-)

Ульяна
27.06.12 в 13:24
Ульяна [Шеф-повар]

Анечка, спасибочки!!! Забрала! :-)

Ane4ka
27.06.12 в 14:28
Ane4ka [Мастер шеф]

пожалуйста!!:-)

Leka
27.06.12 в 13:33
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!! Забрала!!!

Ane4ka
27.06.12 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

буду рада, если и вам понравится=)

supergi
27.06.12 в 13:34
supergi [Мастер шеф]

ОЙ, вкусняшка! :-) Тоже беру! :-) Машин рецептик понравился, продегустируем и этот! :-) Спасибо!

Ane4ka
27.06.12 в 14:30
Ane4ka [Мастер шеф]

вот и я так подумала – эксперимент по Машиному рецепту удался, поэтому взялась за этот;-)
На здоровье!:-)

Иринка-сахаринка
28.06.12 в 05:56
Иринка-сахаринка [Эскулерье́]

Ane4ka,Спасибо за рецептик.Забрала себе на кухню,попробую,напишу.

Ane4ka
28.06.12 в 08:22
Ane4ka [Мастер шеф]

пожалуйста!!;-)
Жду отзывов)) Буду рада, если вам понравится:-)

Лесик
02.07.12 в 18:01
Лесик [Шеф-повар]

обязательно попробую!!!

Ane4ka
02.07.12 в 23:27
Ane4ka [Мастер шеф]

Лесик, готовьте на здоровье!:-)
надеюсь, результат вас порадует;-)

Valentina
10.07.12 в 10:56
Valentina [Су́-шеф]

Интересный соус к рыбе, должно быть вкусно!

Ane4ka
10.07.12 в 12:48
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, узнаешь, только если попробуешь!!))
мне понравилась такая рыбка!!

Valentina
10.07.12 в 15:27
Valentina [Су́-шеф]

Снова начинается!!! :-) хватит меня соблазнять своими рецептами!!! Мы и так не успеваем доедать, все что я готовлю! :-) вот еще и рыбку заберу к себе ;-)

Юленька25
16.11.12 в 15:56
Юленька25 [Шеф-повар]

Valentina, мне кажется это у всех,у меня тоже не успевают сьедать,а я еще новое готовлю! А как тут не приготовишь,как зайдешь на сайт,и то хочется и другое))

Ольга Бабашкина
11.02.13 в 09:55

(на фото немного отсвечивает) Приготовила и мне очень понравилась эта рыбка, не так давно увлеклась готовкой, но думаю у меня получается. Спасибо з…

Ane4ka
11.02.13 в 10:36
Ane4ka [Мастер шеф]

На здоровье!!:-)

Пал Саныч
04.10.16 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)