Филе камбалы в апельсиновом желе

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.13 в 01:04
Просмотров: 1051
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте филе камбалы в желе

Скоро Новый год. Праздничный стол требует особой подготовки. Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.

Ингредиенты:

Камбала 2 шт
Желатин 10 г
Луковица большая 1 шт
Морковь 1 шт
Тимьян свежий 1 шт
Апельсин 1.5 шт
Соль по вкусу
Вода 4.5 стак.

Приготовление филе камбалы в желе

  • Шаг 1
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 1
    1 Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
  • Шаг 2
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 2
    2 Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 3
    3 Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
  • Шаг 4
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 4
    4 Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 5
    5 Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 6
    6 Морковь и лук очистить.
  • Шаг 7
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 7
    7 В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 8
    8 Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
  • Шаг 9
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 9
    9 Бульон процедить.
  • Шаг 10
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 10
    10 Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 11
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 11
    11 Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
  • Шаг 12
    Приготовление филе камбалы в желе: шаг 12
    12 Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Elena777
06.12.13 в 15:29
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательная заливная рыбкаа!

Величанская
06.12.13 в 15:36
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, большое спасибо! Она, прям, праздничная!

prostotanya
06.12.13 в 18:54
prostotanya [Мастер шеф]

Ух, как замечательно! А можно сделать это с судаком,например? У нас приличной камбалы не найти.Вся переморожена.

Величанская
06.12.13 в 18:58
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Конечно, можно! А ещё в рыбных магазинах продаётся уже готовые розочки из камбалы, можно их купить, чтобы не возиться с рыбой. Правда, они дороже обычной.

Ekaterina
06.12.13 в 21:51
Ekaterina [Король кулинарии]

Красиво и безусловно очень вкусно!Ела рыбку с апельсинами,вкусненько.Вот только не люблю заливное рыбное.

Величанская
06.12.13 в 22:33
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибочки! А никогда не еле рыбу с апельсинами, для конкурса решила приготовить.

Ekaterina
06.12.13 в 23:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Понравилась?
Я делала в духовке,мне очень понравилось.Вот не понимаю себя холодец люблю,но вот заливное рыбное и фруктовое не переношу.Только сегодня спорили с мамой.Она мне показывала рецепт заливного с красной рыбой и креветками.Красиво,непременно вкусно!Но заставить себя сьесть не могу))Хоть убей!

Величанская
07.12.13 в 00:39
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катя, а я готовила заливное с судаком, креветками и лимоном – очень вкусно, а как красиво!

Пал Саныч
18.01.15 в 13:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красивый рецепт! Рыбка отличная!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте