Второе название:
Морской окунь запеченный в духовке
Добавлен:
26.01.14 в 22:46
Просмотров: 2765
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте морского окуня запеченного в духовке
Нежная, сочная рыбка с хрустящей ароматной корочкой – невероятно вкуснооооооооооо!!!
Ингредиенты:
окунь морской | 3 шт |
масло сливочное | 4 ст. л. |
мягкое | |
орехи грецкие молотые | 100 г |
горчица в зернах | 4 ст. л. |
чеснок гранулированный | 1 ст. л. |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый сладкий | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
вино белое полусухое | 100 г |
лимон | 0.25 шт |
Приготовление морского окуня запеченного в духовке
- Шаг 1 1 Морского окуня почистить, помыть, отделить филе от кости (кожу не снимать). Посолить филе, посыпать черным и красным перцем.
- Шаг 2 2 Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить филе кожей вниз в форму для запекания (30х25)или запекать в порционных формах. Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 3 3 Смешать мягкое сливочное масло. молотые орехи, чеснок, семена горчицы, слегка присолить.
- Шаг 4 4 Намазать филе рыбы орехово-горчичной смесью.
- Шаг 5 5 Полить вокруг рыбы вином.
- Шаг 6 6 Запекать на верхнем ярусе духовки при температуре 230 градусов 15 минут или пока корочка не зарумянится и не станет хрустящей.
-
Шаг 7
7
Достать из духовки и подавать с овощным салатом или с мелкопорезанной кинзой и лимоном.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красота!
Вкусно)))
А я вот никогда не готовила морского окуня, надо исправляться))) Беру себе
Морской окунь я часто готовлю. А запечённая рыбка-супер!
Морской окунь очень вкусная рыбка с нежным сладковатым мясом, обожаю ! прекрасный рецепт!
Мне нравится, очень привлекательно выглядит рыбка!
Девочки, спасибо за ваши отзывы и внимание к рецепту!
Ммммм, какая корочка, вкусно и для мяса, и для рыбы! Забираю!
Мне понравилось! И с орехами!
Красота!Шикарная рыбка!