Рецепт готовила
2016.07.24
Рецепт готовила
2016.01.31
Рецепт готовила
2014.08.10
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.01.14 в 23:14
Просмотров: 4017
На кухне у: 32
Приготовили: 3
О рецепте песочного печенья
Yuliaffka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
сахар | 1 стак. |
яйцо | 2 шт |
мука | 400 г |
400-450 г | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао | 3 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
Приготовление песочного печенья
- Шаг 1 1 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.
- Шаг 2 2 Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Смешиваем.
- Шаг 4 4 Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части
- Шаг 5 5 Одну часть сразу уберем в холодильник — она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
-
Шаг 6
6
Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. - Шаг 7 7 Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения
- Шаг 8 8 Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм.
-
Шаг 9
9
Форму нужно застелить бумагой для выпекания.
Выпекать 15-20 минут) - Шаг 10 10 Вот и готовые печенюшки) Приятного аппетита)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хороший рецепт. Беру себе!
Какой классный и простой рецепт. Спасибо
Я приготовила это блюдо!
спасибо за рецепт) вкусно)
Класс!