Второе название:
Фрикадельки из трески
Добавлен:
26.01.14 в 22:22
Просмотров: 4495
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте фрикаделек из трески
Вкусные, сочные, ароматные фрикадельки придутся по вкусу и детям и взрослым. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, кус-кус,макароны.Ингредиенты:
филе трески | 550 г |
для фрикаделек | |
хлеб белый | 50 г |
для фрикаделек | |
сметана жирная | 80 г |
для фрикаделек | |
желтки | 2 шт |
для фрикаделек | |
сыр российский | 100 г |
для фрикаделек | |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
для фрикаделек | |
соль | по вкусу |
для фрикаделек | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
для фрикаделек | |
мука для панировки | 1 ст. л. |
для фрикаделек | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
для фрикаделек | |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
для фрикаделек | |
лук репчатый | 220 г |
для соуса | |
чеснок | 25 г |
для соуса | |
помидоры в собственном соку | 850 г |
для соуса | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
для соуса | |
базилик свежий | 50 г |
для соуса | |
сахар | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
соль | по вкусу |
для соуса | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
для соуса |
Приготовление фрикаделек из трески
- Шаг 1 1 Филе трески вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке или порубить в кухонном комбайне.
- Шаг 2 2 Добавить к фаршу соль, перец, сушеный укроп, желтки и приправу для рыбы.
- Шаг 3 3 Хлеб раскрошить, залить сметаной. Дать хлебу намокнуть и перетереть его руками в кашицу.
- Шаг 4 4 Добавить хлебную кашицу к фаршу.
- Шаг 5 5 Фарш хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Сыр нарезать кубиком 1х1 см.
- Шаг 7 7 Из столовой ложки фарша сформировать лепешку, в середину лепешки положить кубик сыра и скатать фрикадельку в форме шарика. Запанировать фрикадельки в муке.
- Шаг 8 8 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 9 9 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 10 10 Помидоры нарезать кубиком 1 х 1 см.
- Шаг 11 11 Базилик измельчить.
- Шаг 12 12 Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 13 13 Помидоры добавить к луку и чесноку. Довести соус до кипения и кипятить в течении 2 минут.
- Шаг 14 14 Базилик, соль, сахар и перец добавить в соус. Довести соус до кипения.
- Шаг 15 15 На другой сковородке обжарить фрикадельки, до золотистого цвета.
- Шаг 16 16 Залить обжаренные фрикадельки соусом, довести до кипения и кипятить в течении 2 – 3 минут.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм, рыбка – это замечательно!
вкусно!
Соус отличный!
Мне тоже соус понравился!
Спасибо девочки. Соус действительно хорош и очень здорово сочетается с макаронами, рисом помимо рыбы.