Фрикадельки из трески в томатно-базиликовом соусе

Второе название:

Фрикадельки из трески

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.14 в 22:22
Просмотров: 4409
41
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте фрикаделек из трески

Вкусные, сочные, ароматные фрикадельки придутся по вкусу и детям и взрослым. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, кус-кус,макароны.

Ингредиенты:

филе трески 550 г
для фрикаделек
хлеб белый 50 г
для фрикаделек
сметана жирная 80 г
для фрикаделек
желтки 2 шт
для фрикаделек
сыр российский 100 г
для фрикаделек
приправа для рыбы 1 ч. л.
для фрикаделек
соль по вкусу
для фрикаделек
чёрный молотый перец по вкусу
для фрикаделек
мука для панировки 1 ст. л.
для фрикаделек
масло оливковое 2 ст. л.
для фрикаделек
укроп сушеный 1 ч. л.
для фрикаделек
лук репчатый 220 г
для соуса
чеснок 25 г
для соуса
помидоры в собственном соку 850 г
для соуса
оливковое масло 2 ст. л.
для соуса
базилик свежий 50 г
для соуса
сахар 0.5 ч. л.
для соуса
соль по вкусу
для соуса
чёрный молотый перец по вкусу
для соуса

Приготовление фрикаделек из трески

  • Шаг 1
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 1
    1 Филе трески вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке или порубить в кухонном комбайне.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 2
    2 Добавить к фаршу соль, перец, сушеный укроп, желтки и приправу для рыбы.
  • Шаг 3
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 3
    3 Хлеб раскрошить, залить сметаной. Дать хлебу намокнуть и перетереть его руками в кашицу.
  • Шаг 4
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 4
    4 Добавить хлебную кашицу к фаршу.
  • Шаг 5
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 5
    5 Фарш хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 6
    6 Сыр нарезать кубиком 1х1 см.
  • Шаг 7
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 7
    7 Из столовой ложки фарша сформировать лепешку, в середину лепешки положить кубик сыра и скатать фрикадельку в форме шарика. Запанировать фрикадельки в муке.
  • Шаг 8
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 8
    8 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 9
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 9
    9 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 10
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 10
    10 Помидоры нарезать кубиком 1 х 1 см.
  • Шаг 11
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 11
    11 Базилик измельчить.
  • Шаг 12
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 12
    12 Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 13
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 13
    13 Помидоры добавить к луку и чесноку. Довести соус до кипения и кипятить в течении 2 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 14
    14 Базилик, соль, сахар и перец добавить в соус. Довести соус до кипения.
  • Шаг 15
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 15
    15 На другой сковородке обжарить фрикадельки, до золотистого цвета.
  • Шаг 16
    Приготовление фрикаделек из трески: шаг 16
    16 Залить обжаренные фрикадельки соусом, довести до кипения и кипятить в течении 2 – 3 минут.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Valerie_Morozova
27.01.14 в 18:55
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Мммм, рыбка – это замечательно!

Лесик
27.01.14 в 19:15
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!

Екатерина
28.01.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Соус отличный!

Masha Volgina
28.01.14 в 11:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне тоже соус понравился!

Ирина Царапкина
28.01.14 в 16:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Спасибо девочки. Соус действительно хорош и очень здорово сочетается с макаронами, рисом помимо рыбы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте