Морская рыба фламбе с виски и грушей

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.05.12 в 01:20
Просмотров: 3587
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте морской рыбы фламбе с виски и грушей

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы.Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец.эффектами

Ингредиенты:

рыба морская 500 г
целиком
Пшеничная мука 1 ст. л.
Болгарский перец 40 г
чеснок 2 зуб.
груша 70 г
розмарин 2 г
тимьян 2 г
оливковое масло 40 мл
виски 40 мл
соль и перец по вкусу
лимон 1 шт
для сервировки
имбирь маринованный 10 г

Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей

  • Шаг 1
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 1
    1 Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас.
    Главное – рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду.
    Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
  • Шаг 2
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 2
    2 Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец – соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 3
    3 Я начну с разделки рыбы.
    Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо.
    Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
  • Шаг 4
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 4
    4 И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной :)
  • Шаг 5
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 5
    5 Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне.
    На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
  • Шаг 6
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 6
    6 Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
  • Шаг 7
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 7
    7 и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх.
    Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
  • Шаг 8
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 8
    8 Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
  • Шаг 9
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 9
    9 Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла.
    Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
  • Шаг 10
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 10
    10 Теперь золотистая корочка – сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
  • Шаг 11
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 11
    11 Теперь – fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
  • Шаг 12
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 12
    12 Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово!!! Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
  • Шаг 13
    Приготовление морской рыбы фламбе с виски и грушей: шаг 13
    13 На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
05.05.12 в 02:14
chajka [Мастер шеф]

Да. Это круто)))
А обязательно виски использовать? Другой алкоголь не подойдет?

Р.
05.05.12 в 03:22
Р. [Коми́]

:-) Я использую именно виски, потому что его аромат, на мой взгляд, больше всего подходит для придания нужного вкуса морской рыбе. Но, вообще, для фламбирования морепродуктов и рыбы используют и бренди, и водку. Технология та же, аромат иной. И главное – осторожно с огнём!

chajka
05.05.12 в 09:34
chajka [Мастер шеф]

ясно, спасибо)))

Leka
05.05.12 в 13:34
Leka [Король кулинарии]

Луиджи Р., вау, вот это блюдо!!!!! Класс!!!! Бросаю все, иду за морской рыбой и грушами:-), обязательно попробую;-)

supergi
07.05.12 в 15:01
supergi [Мастер шеф]

М-да, Ваши мастер-классы просто потрясающие! :-) Спасибо!

Р.
07.05.12 в 18:50
Р. [Коми́]

спасибо. Надеюсь, что с пользой :-)

supergi
07.05.12 в 19:03
supergi [Мастер шеф]

конечно с пользой! :-) Побольше секретиков давайте! ;-)

LidaLes
07.05.12 в 21:28
LidaLes [Гарсон]

дааа, впечатляет!

Leka
09.05.12 в 11:14
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусная рыбка получилась,у меня был морской окунь, спасибо Вам за рецепт!!! И даже не устроила пожар на кухне;-)

Р.
09.05.12 в 23:40
Р. [Коми́]

Ура!!! :-) Как это радует! :-)
Да-да, эта фишка с огнём – эффектная, и добавляет блюду вкуса и аромата, но надо быть очень аккуратными.

Пал Саныч
18.04.16 в 23:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)