Лосось фламбе в сливочно-горчичном соусе

Второе название:

Лосось тушеный

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.13 в 11:39
Просмотров: 4426
52
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте лосося тушеного

Видимо, в детстве я спичками не наигралась :-)
А вообще рыбка получается очень ароматная!

Ингредиенты:

филе лосося 500 г
виски 60 г
лимон 1 шт
горчица дижонская 1 ч. л.
сливки 100 мл
у меня 20%
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
масло для жарки 10 г

Приготовление лосося тушеного

  • Шаг 1
    Приготовление лосося тушеного: шаг 1
    1 Филе лосося порезать брусочками (не мелко), посолить, посыпать любимыми приправами для рыбы (не обязательно) и отправить обжариться на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося тушеного: шаг 2
    2 С целого лимона снять цедру, половину добавить к рыбе после того, как в первый раз перевернули.
  • Шаг 3
    Приготовление лосося тушеного: шаг 3
    3 Влить в сковороду 30 гр коньяка и поджечь. Горит знатно. На фото последние секунды (догорание), так как поначалу я просто испуганно глазела… первый раз все таки еду жгу :)
    После того как спирт выпарился и огонь погас, повторяем процедуру: добавляем вторую половину цедры лимона и еще 30 гр коньяка, поджигаем.
    Я еще добавила сок лимона, но вообще, если у вас нет капризного дегустатора, требующего в рыбу выжимать лимон, делать этого не советую. Тогда кусочки рыбы останутся целыми и красивыми, а не развалятся, как у меня :(
  • Шаг 4
    Приготовление лосося тушеного: шаг 4
    4 На среднем огне выпариваем половину образовавшейся жидкости и добавляем горчицу, потом вливаем сливки. Пять минут тушим, добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем под крышкой еще на пять минут, потом подаем с любимым гарниром.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
29.03.13 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

О!Даже мне очень нравится!

Мария Махова
29.03.13 в 12:02
Мария Махова [Эскулерье́]

Главное – не устроить пожар :-)

Ekaterina
29.03.13 в 12:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно и непременно вкусно!

Masha Volgina
29.03.13 в 18:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

апельсинчик..:-)))

Аленушка
29.03.13 в 23:31
Аленушка [Мастер шеф]

Фламбе это отлично ! Но не для такой рыбки.Она от шока развалилась,а не от лимона…

Аленушка
29.03.13 в 23:33
Аленушка [Мастер шеф]

И еще…Впервые слышу про двойное фламбирование.Сечас покапаюсь в иннете.Но для рыбы это точно не находка…Простите…

Лена_22
30.03.13 в 16:00
Лена_22 [Су́-шеф]

А Вам не за что извиняться, конструктивная критика только приветствуется! Тем более это отличный способ учиться. Вполне допускаю, что с огнем могла перестараться, но больше грешу на лимон, потому что после двойного фламбирования кусочки рыбы я переворачивала, и они остались целыми, не развалились, а вот после лимона – жуть, спасибо, что не каша :-)

frytti
31.03.13 в 23:07
frytti [Шеф-повар]

интересно! думаю, что вкусно получилось.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте