Лещ, запеченный с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.15 в 23:09
Просмотров: 1021
71
от 17 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте леща, запеченного совощами

Из речных рыб особенно ценю леща! Очень вкусная рыба!

Ингредиенты:

лещ 2000 г
кабачок молодой 1 шт
лук репчатый 4 шт
морковь свежая 3 шт
помидоры черри 15 шт
томаты 2 шт
базилик синий 5 шт
листочков
лимонный сок SICILIA 30 мл
Sicilia
прованские травы 1 ч. л.
соль 1 г
по вкусу

Приготовление леща, запеченного совощами

  • Шаг 1
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 1
    1 1. Ловим леща на 2 кг
  • Шаг 2
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 2
    2 2. Чистим, срезаем плавники и хвост. Удаляем внутренности. Их не выкидываем, можно варить и супчик с потрошками и просто пожарить)
  • Шаг 3
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 3
    3 3. Внутри солим. Обильно поливаем соком лимона SICILIA и посыпаем прованскими травками. Даем немного полежать
  • Шаг 4
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 4
    4 4. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него “кругляшки” кабачка
  • Шаг 5
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 5
    5 5. Морковь, лук и черри следом…
  • Шаг 6
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 6
    6 6. Внутрь леща выкладываем лук, томат слайсами и несколько листиков базилика
  • Шаг 7
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 7
    7 7. Выкладываем леща на овощи. Сбрызгиваем все лимонным соком SICILIA, уж очень он подходит к рыбе…
  • Шаг 8
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 8
    8 8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут
  • Шаг 9
    Приготовление леща, запеченного  совощами: шаг 9
    9 9. Сервируем и подаем..

    Лещ, запеченный с овощами, готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
25.08.15 в 09:46
Чеснок [Мастер шеф]

Очень аппетитная рыбка

Пал Саныч
25.08.15 в 12:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо! Лещ – это очень вкусно!

Свет_ка@
25.08.15 в 17:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно! Отличный ужин и низкокалорийный и по-летнему!

Пал Саныч
25.08.15 в 20:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, Светлана, согласен… Спасибо вам за внимание. И это очень вкусно получилось)

Ekaterina
26.08.15 в 17:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитное блюдо,а какое полезное!!

Пал Саныч
26.08.15 в 21:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, Екатерина, спасибо))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте