Имам Баялды

Второе название:

Закуска из баклажанов с помидором и перцем

Thumb
Рецепт готовила
Юника
[Эскулерье́]
2015.09.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.08.15 в 21:09
Просмотров: 2396
73
от 19 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте закуски из баклажанов с помидором

Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов из турецкой кухни. Готовится просто, а получается бомба! Есть разные варианты приготовления этого блюда, поделюсь тем, который испробовала я и осталась очень довольна.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
томатная паста 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление закуски из баклажанов с помидором

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 1
    1 Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 2
    2 Перец нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 4
    4 Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить перец и жарить помешивая 7 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 5
    5 Бланшировать помидоры, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и молотым перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 6
    6 Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из баклажанов с помидором: шаг 7
    7 Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Elena777
24.08.15 в 21:28
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесные баклажанчики!!!!

lakshmi
24.08.15 в 23:09
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Дашенька
24.08.15 в 21:37
Дашенька [Шеф-повар]

я только сегодня думала чтобы такое приготовить из баклажан.. прям рецепт мне в помощь

lakshmi
24.08.15 в 23:10
lakshmi [Мастер шеф]

Дашенька, я уверена что эти понравятся! Готовь на здоровье!

Пал Саныч
24.08.15 в 23:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!

lakshmi
25.08.15 в 01:06
lakshmi [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо!

Свет_ка@
25.08.15 в 17:09
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Уверена, что вкусно, иначе и быть не может!

lakshmi
25.08.15 в 22:43
lakshmi [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо! Пробуйте на здоровье!

Юника
29.09.15 в 15:15
Юника [Эскулерье́]

Очень вкусно,вот только духовка у меня с конвекцией и потому даже 20мин было многовато. Домочадцам понравилось, рецепт прижился на нашей кухне. Изв…

lakshmi
08.10.15 в 18:15
lakshmi [Мастер шеф]

У меня тоже есть режим конвекции, включаю его когда это требуется. Спасибо за фото, рада что вам понравилось!

Галча
04.10.16 в 12:05
Галча [Шеф-повар]

Великолепная закуска! И что я раньше рецепт не видела. Но еще не поздно приготовить)))

lakshmi
25.11.16 в 19:49
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Галя! У меня в сезон это очень популярная закуска))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте