Добавлен:
02.04.12 в 23:06
Просмотров: 6671
На кухне у: 70
Приготовили: 0
О рецепте камбалы запеченной по-сицилийски
Земля Сицилии необычайно плодородна,а море богато рыбой, поэтому в кухне сицилийцев преобладают натуральные морские продукты.
Ингредиенты:
камбала | 800 г |
лук красный | 1 шт |
помидоры свежие | 3 шт |
каперсы | 1 ст. л. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
сельдерей | 1 ст. л. |
сушеный | |
масло оливковое для жарки | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
перец красный острый | 1 щеп. |
тимьян свежий | 4 шт |
веточки |
Приготовление камбалы запеченной по-сицилийски
- Шаг 1 1 Рыбу моем, отрезаем плавники и хвост, очищаем и не много подсушиваем на полотенце.
- Шаг 2 2 Разрезаем рыбу по позвоночнику напополам.
- Шаг 3 3 Лук, помидоры обжариваем на оливковом масле, добавляем соль и красный стручковый перец.
- Шаг 4 4 Добавляем каперсы, нарезанную зелень и тушим пока масса не загустеет.
-
Шаг 5
5
Рыбу слегка солим
(по желанию),выкладываем в емкость для запекания и поливаем не много лимонным соком. - Шаг 6 6 Сверху выкладываем тушеные овощи, выкладываем веточки тимьяна и ставим в духовку запекать на 30 мин.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Спасибо,Свелана,за рецепт,Стараюсь подтягиваться и готовить ТОЖЕ. Так держать. Жаль звездочек нет- проголосовать не могу.И как заработать звездочки? Помогите,люди добрые…
Какая красивая получилась!
Люблю рыбу в таком овощном сочетании!
Красивейшая рыбка!
Какая вкусная рыбка!
какая прелесть)
Спасибо!
вкусно, очень!!!
Отличная рыба! Зауважал камбалу!
Люблю камбалу! Очень аппетитно выглядит на блюде!