Рецепт готовила
2012.04.08
Рецепт готовила
2012.04.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.04.12 в 22:23
Просмотров: 3265
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте морковно-орехового печенья
Насмотрелась я тут у нас на рецепты морковных печенек и так мне захотелось их приготовить, но т.к. подходящих продуктов не было, пришлось импровизировать. В результате получилось вкусное мягкое печенье.
Ингредиенты:
морковь сырая | 2 шт |
крупные | |
орехи грецкие молотые | 1.5 стак. |
можно увеличить количество до двух стаканов | |
сахар | 1 стак. |
яйца | 2 шт |
Приготовление морковно-орехового печенья
- Шаг 1 1 Морковь очистить
-
Шаг 2
2
натереть на мелкой терке
- Шаг 3 3 добавить молотые орехи. Количество орехов можно увеличить, печенье получится более плотное.
- Шаг 4 4 яйца взбить с сахаром(не сильно, но чтобы объем увеличился вдвое, до хорошей пены)
-
Шаг 5
5
Аккуратно смешать морковь с орехами и яичную массу до однородности.
- Шаг 6 6 На противень, застеленый пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной около сантиметра и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут
- Шаг 7 7 готовый корж разрезать еще теплым на печеньки, налить чайку и начинать получать удовольствие.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Попробую и ваше печенько! Понравилось мне!
И мне понравилось …!!! Отличный рецепт .Спасибо !
уже чувствую запах печенек!!!! с утра начинаю готовить)
С таким количеством орехов, печенье получается очень мягкое (как плотный бисквит – где-то так), его нужно аккуратно снимать с бумаги, если добавить еще орехов, где-то до 2,5 стаканов, то оно станет более плотное. Но мне нравится именно такое. Несмотря на диету, не удержалась и кусочек съела
Я приготовила это блюдо!
Очень аппетитно!Попробую
Интересное печенье. Попробую
Классное печенье, вкусное! Нам очень понравилась!
Только я выпекала 15 мин.
Очень рада, что понравилось.
Обязательно попробую! На вид аппетитно и по составу – очень просто!! Спасибо!