Морковно-ореховое печенье

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.08
Thumb
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.04.12 в 22:23
Просмотров: 3265
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте морковно-орехового печенья

Насмотрелась я тут у нас на рецепты морковных печенек и так мне захотелось их приготовить, но т.к. подходящих продуктов не было, пришлось импровизировать. В результате получилось вкусное мягкое печенье.

Ингредиенты:

морковь сырая 2 шт
крупные
орехи грецкие молотые 1.5 стак.
можно увеличить количество до двух стаканов
сахар 1 стак.
яйца 2 шт

Приготовление морковно-орехового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 1
    1 Морковь очистить
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 2
    2 натереть на мелкой терке
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 3
    3 добавить молотые орехи. Количество орехов можно увеличить, печенье получится более плотное.
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 4
    4 яйца взбить с сахаром(не сильно, но чтобы объем увеличился вдвое, до хорошей пены)
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 5
    5 Аккуратно смешать морковь с орехами и яичную массу до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 6
    6 На противень, застеленый пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной около сантиметра и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут
  • Шаг 7
    Приготовление морковно-орехового печенья: шаг 7
    7 готовый корж разрезать еще теплым на печеньки, налить чайку и начинать получать удовольствие.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
supergi
02.04.12 в 23:17
supergi [Мастер шеф]

Попробую и ваше печенько! :-) Понравилось мне!

Olesja
02.04.12 в 23:30
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

И мне понравилось …!!! Отличный рецепт .Спасибо :-) !

Yulia
02.04.12 в 23:58
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

уже чувствую запах печенек!!!! с утра начинаю готовить)

allinka_z
03.04.12 в 00:05
allinka_z [Шеф-повар]

С таким количеством орехов, печенье получается очень мягкое (как плотный бисквит – где-то так), его нужно аккуратно снимать с бумаги, если добавить еще орехов, где-то до 2,5 стаканов, то оно станет более плотное. Но мне нравится именно такое. Несмотря на диету, не удержалась и кусочек съела :-[

Yulia
04.04.12 в 00:12
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Helen
04.04.12 в 00:37
Helen [Шеф-повар]

Очень аппетитно!Попробую:-)

Valentina
07.04.12 в 12:03
Valentina [Шеф-повар]

Интересное печенье. Попробую :-)

Valentina
08.04.12 в 11:02
Valentina [Шеф-повар]

Классное печенье, вкусное! Нам очень понравилась! :-)

Valentina
08.04.12 в 11:02
Valentina [Шеф-повар]

Только я выпекала 15 мин.

allinka_z
08.04.12 в 11:48
allinka_z [Шеф-повар]

Очень рада, что понравилось.

Anna Pobegalova
27.09.14 в 19:53
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно попробую! На вид аппетитно и по составу – очень просто!! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)