Рыба запеченная в овощной шубке под майонезом

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.11 в 17:28
Просмотров: 4360
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте рыбы запеченной в овощной шубке

Лилу не писала ничего о рецепте...

Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке: шаг 1
    1 Естественно, лучше брать бескостные виды рыбки, но у меня был белан (толстолобик), две тушки. Я их разделала, максимально убрала косточки, порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила, добавила щепотку розмарина (не больше, а то розмарин насытит рыбу чересчур амфорным привкусом), оставила промариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке: шаг 2
    2 Тем временем готовлю овощи: морковку режу соломкой (кружочками, на терку – как душа желает), лук пи перец полукольцами. В сотейнике на разогретом масле пассерую морковь до светлозолотистого цвета, потом добавляю лук, когда подрумянится – перец и томлю это все дело на медленном огне минут 7.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке: шаг 3
    3 На дно подготовленной формы выкладываю половину овощей, сверху выкладываю рыбку, устилаю оставшейся частью овощей и обильно смазываю все майонезом.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке: шаг 4
    4 Закрываю форму фольгой и отправляю на минут 40-50 в духовку, разогретую до 200-250 градусов. За минут 7 до готовности снимаю фольгу и даю немного подрумянится майонезу.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке: шаг 5
    5 При желании можно посыпать сыром. Но мне лично нравится без него, т.к. рыбка, промаринованная с розмарином впитала его нотки, а сыр, имея свой характерный вкус, может их перебить….
    Приятного аппетита!
    :)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)