Добавлен:
01.11.11 в 17:28
Просмотров: 6048
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте рыбы запеченной в овощной шубке
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе рыбное | 3 шт |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 4 шт |
перец болгарский | 0.5 кг |
соль и перец | по вкусу |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
майонез | 100 г |
Приготовление рыбы запеченной в овощной шубке
- Шаг 1 1 Естественно, лучше брать бескостные виды рыбки, но у меня был белан (толстолобик), две тушки. Я их разделала, максимально убрала косточки, порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила, добавила щепотку розмарина (не больше, а то розмарин насытит рыбу чересчур амфорным привкусом), оставила промариноваться.
- Шаг 2 2 Тем временем готовлю овощи: морковку режу соломкой (кружочками, на терку – как душа желает), лук пи перец полукольцами. В сотейнике на разогретом масле пассерую морковь до светлозолотистого цвета, потом добавляю лук, когда подрумянится – перец и томлю это все дело на медленном огне минут 7.
- Шаг 3 3 На дно подготовленной формы выкладываю половину овощей, сверху выкладываю рыбку, устилаю оставшейся частью овощей и обильно смазываю все майонезом.
- Шаг 4 4 Закрываю форму фольгой и отправляю на минут 40-50 в духовку, разогретую до 200-250 градусов. За минут 7 до готовности снимаю фольгу и даю немного подрумянится майонезу.
-
Шаг 5
5
При желании можно посыпать сыром. Но мне лично нравится без него, т.к. рыбка, промаринованная с розмарином впитала его нотки, а сыр, имея свой характерный вкус, может их перебить….
Приятного аппетита!
:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)