Запеченные овощи "Проще пареной репы"

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.18 в 17:38
Просмотров: 1915
51
от 7 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Блюдо можно считать простым несмотря на то, что оно готовится долго. Действий с ним- минимальное количество.
Мне понравилось такое сочетание овощей и специй, но можно варьировать, заменять что-то. Гарниром, или как самостоятельное блюдо – в любом качестве – это стоит попробовать.
Просто.Доступно. Вкусно.
Вегетарианское.

Ингредиенты:

тыква 200 г
у меня выставлено примерное количество (масса) смотрите какая будет форма, и на сколько человек
морковь свежая 3 шт
репа 4 шт
некрупные
соль и перец по вкусу
приправа карри 0.5 ч. л.
на свой вкус смотрите
куркума 0.5 ч. л.
оливковое или подсолнечное масло по вкусу
для смазывания формы и чуть приправить овощи. у меня ушло где-то 3-4 ст.л
вода горячая 250 мл
чеснок 2 зуб.
лук красный 1 шт
лук репчатый 1 шт
можно брать только белый, можно только красный- какой любите.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 1
    1 Подготавливаем все овощи: моем, чистим. Собираем масла и специи.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 2
    2 Первыми я нарезаю корнеплоды. Не важно как вы порежете свои, но важно чтобы они были одной формы (для равномерной готовки), ну и как порционно вам удобнее кушать- так и нарежьте
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 3
    3 Корнеплоды нарезали,положили все в глубокую миску, добавили соль, перец и остальные специи.
    Чуть масла (какое вы берете) и хорошенько перемешиваем.
    Тем временем включаем духовку ( у меня на 250 гр), ставим в нее форму, в которой будете запекать все. и хорошо ее прогреваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 4
    4 Достаем форму, смазываем маслом, и кладем в нее наши корнеплоды.
    Ставим в духовку.
    По времени не скажу точно, от плиты зависит и от того как Вы все нарежете.
    ОДнако у меня вот в таком виде, на 230-250 гр стоит около 20 мин.
    За это время овощи начнут хорошо запекаться, но пока их лучше не мешать.
    По звуку они должны “жариться” как на сковороде.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 5
    5 Пока наши корнеплоды “жарятся” нарезаем лук и чеснок. Лук- полукольцами, чеснок крупно.
    Ставим на огонь чайник- нам нужен будет кипяток
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 6
    6 Прошло около 20-30 минут пока наши корнеплоды в духовке. Достаем их, перемешиваем. Вливаем немного горячей воды, не скрывая овощи, а только так, чтобы дно было в воде.
    Добавляем лук, чеснок. еще раз мешаем. и оставляем еще минут на 20
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Запеченные овощи "Проще пареной репы": шаг 7
    7 При подаче можете добавить зелень.
    Я чуть полила соевым соусом, но можно этого не делать.
    Да. блюдо не быстрое. но при этом очень простое и полезное.
    Всем приятного аппетита
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Кулакова Аня
31.01.18 в 17:42
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Если есть уже подобный рецепт на сайте, дайте на него ссылку, я свой поставлю как вариация. Но пока я такового не нашла
Заранее спасибо!

Елена Юровна
31.01.18 в 20:33
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусно и полезно!

Кулакова Аня
01.02.18 в 13:49
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Елена Юровна, репа вообще для меня была таким продуктом- как молодую с огорода собрал и кушай)) чтобы что-то с ней делать в плане готовки- даже не думала.
А тут уже не раз вот таким способом готовила. и одну ее и с чем-то) и меня покорил этот корнеплод

Елена Юровна
01.02.18 в 20:01
Елена Юровна [Король кулинарии]

А я ни разу репу и не пробовала, не представляю, какая она на вкус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)