Добавлен:
31.01.18 в 17:38
Просмотров: 1915
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Блюдо можно считать простым несмотря на то, что оно готовится долго. Действий с ним- минимальное количество.
Мне понравилось такое сочетание овощей и специй, но можно варьировать, заменять что-то. Гарниром, или как самостоятельное блюдо – в любом качестве – это стоит попробовать.
Просто.Доступно. Вкусно.
Вегетарианское.
Ингредиенты:
тыква | 200 г |
у меня выставлено примерное количество (масса) смотрите какая будет форма, и на сколько человек | |
морковь свежая | 3 шт |
репа | 4 шт |
некрупные | |
соль и перец | по вкусу |
приправа карри | 0.5 ч. л. |
на свой вкус смотрите | |
куркума | 0.5 ч. л. |
оливковое или подсолнечное масло | по вкусу |
для смазывания формы и чуть приправить овощи. у меня ушло где-то 3-4 ст.л | |
вода горячая | 250 мл |
чеснок | 2 зуб. |
лук красный | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
можно брать только белый, можно только красный- какой любите. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготавливаем все овощи: моем, чистим. Собираем масла и специи.
- Шаг 2 2 Первыми я нарезаю корнеплоды. Не важно как вы порежете свои, но важно чтобы они были одной формы (для равномерной готовки), ну и как порционно вам удобнее кушать- так и нарежьте
-
Шаг 3
3
Корнеплоды нарезали,положили все в глубокую миску, добавили соль, перец и остальные специи.
Чуть масла (какое вы берете) и хорошенько перемешиваем.
Тем временем включаем духовку ( у меня на 250 гр), ставим в нее форму, в которой будете запекать все. и хорошо ее прогреваем.
-
Шаг 4
4
Достаем форму, смазываем маслом, и кладем в нее наши корнеплоды.
Ставим в духовку.
По времени не скажу точно, от плиты зависит и от того как Вы все нарежете.
ОДнако у меня вот в таком виде, на 230-250 гр стоит около 20 мин.
За это время овощи начнут хорошо запекаться, но пока их лучше не мешать.
По звуку они должны “жариться” как на сковороде.
-
Шаг 5
5
Пока наши корнеплоды “жарятся” нарезаем лук и чеснок. Лук- полукольцами, чеснок крупно.
Ставим на огонь чайник- нам нужен будет кипяток -
Шаг 6
6
Прошло около 20-30 минут пока наши корнеплоды в духовке. Достаем их, перемешиваем. Вливаем немного горячей воды, не скрывая овощи, а только так, чтобы дно было в воде.
Добавляем лук, чеснок. еще раз мешаем. и оставляем еще минут на 20 -
Шаг 7
7
При подаче можете добавить зелень.
Я чуть полила соевым соусом, но можно этого не делать.
Да. блюдо не быстрое. но при этом очень простое и полезное.
Всем приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Если есть уже подобный рецепт на сайте, дайте на него ссылку, я свой поставлю как вариация. Но пока я такового не нашла
Заранее спасибо!
Вкусно и полезно!
Елена Юровна, репа вообще для меня была таким продуктом- как молодую с огорода собрал и кушай)) чтобы что-то с ней делать в плане готовки- даже не думала.
А тут уже не раз вот таким способом готовила. и одну ее и с чем-то) и меня покорил этот корнеплод
А я ни разу репу и не пробовала, не представляю, какая она на вкус.