Добавлен:
01.02.18 в 06:56
Просмотров: 1548
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Увлекли меня паштеты. Предлагаю попробовать еще один вариант. Сочетание печени и яблока придают этому паштету пикантный вкус и аромат. За рецепт спасибо Наталье (panna1979) с поваренка.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
луковица большая | 1 шт |
яблоки | 2 шт |
среднего размера | |
сливки 20% | 3 ст. л. |
масло сливочное | 150 г |
коньяк | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Печень замочить в молоке или воде на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиками и обжарить в 50 гр сливочного масла до румяности.
- Шаг 3 3 Яблоки очистить и добавить к луку. Обжариваем до мягкости. Убираем с огня.
- Шаг 4 4 В другой сковороде растопить 50 гр сливочного масла и обжарить куриную печень до готовности. В конце добавляем коньяк и тушим до испарения алкоголя. Отключаем огонь.
- Шаг 5 5 Складываем в блендер яблоки с луком, печень и сливки. Солим и перчим. Хорошо все измельчаем. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и опять взбиваем.
- Шаг 6 6 Паштет перекладываем в посуду. Он получился немного жидковат, но это ничего. Отправляем его в холодильник на пару часов для застывания.
- Шаг 7 7 Паштет готов. Он получился очень нежной кремообразной консистенции. А какой аромат!
- Шаг 8 8 Его очень легко намазать даже на самый мягкий батон или хлеб. Угощайтесь. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галчонок, суперский паштет!
Спасибо, Тая!
Супер!!!!
Спасибо
ОЙ, вкусно, но жирно мнееее=(( я вообще люблю печенку куриную с яблоками, жарю-тушу. так что вкус паштета прекрасно представляю=)))
Леночка, совсем не жирно. Видно яблоки что ли перебивают. Короче я сама удивилась, но жирности не чувствуется. Хотя, если что, в конце масло можно не добавлять.
Вкусный паштет, когда-то готовила его. Отлично Галочка!
Спасибо
Как вкусно!
Благодарю
Классный паштет!
Елена Юровна, Благодарю
Вкусно!