Рулет из кабачков

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.14 в 19:27
Просмотров: 7014
49
от 17 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте рулета из кабачкой

Нежный рулет из кабачков с шампиньонами. Приготовила много, думала – не съедим. В итоге умяли за полчаса. Теперь это любимое блюдо!

Ингредиенты:

кабачок молодой 2 шт
тесто
яйцо 2 шт
тесто
мука пшеничная 250 г
тесто
молоко 120 мл
тесто
зелень 50 г
тесто
помидор 1 шт
начинка
сыр плавленный 200 г
начинка
шампиньоны консервированные 200 г
начинка
болгарский перец 1 шт
начинка
крахмал 2 ст. л.
тесто

Приготовление рулета из кабачкой

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 1
    1 Очистить кабачок и натереть на крупной терке
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 2
    2 Смешать в миске кабачки, яйца, рубленую зелень и муку. Муку лучше добавлять после того, как смешали все остальные ингридиенты – так будет проще привести все в однородное состояние
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 3
    3 Вливаем молоко и еще раз перемешиваем до полужидкого состояния
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 4
    4 Выкладываем на противень вощеную бумагу, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Я бумагу не смазывала, и тесто слегка прилипло – из-за этого после отделения от бумаги оно оказалось в половину тоньше, чем должно было быть. Так что лучше смазать бумагу маслом побольше. Выпекаем корж в духовке при температуре в 180 градусов около 25-30 минут (пока тесто не подрумянется и не станет упругим)
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 5
    5 Во время запекания режем полукругами помидоры, полосками болгарский перец и сливаем воду из шампиньонов.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 6
    6 Вытаскиваем корж из духовки и даем ему немного остыть. Переворачиваем и снимаем бумагу. Смазываем основу рулета плавленым сыром (я брала пачку Viol-ы). Затем выкладываем в произвольном порядке начинку, оставляя свободными края
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из кабачкой: шаг 7
    7 Сворачиваем рулет, закрепляем края зубочистками, украшаем и подаем.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
04.07.14 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Завтра с меня звезды!

Pulchra
05.07.14 в 11:48
Pulchra [Коми́]

Екатерина, спасибочки

marusik02
04.07.14 в 13:04
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно! Легко!

Pulchra
05.07.14 в 11:47
Pulchra [Коми́]

marusik02, спасибо большое за отзыв

Elena777
04.07.14 в 16:27
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько!

Pulchra
05.07.14 в 11:48
Pulchra [Коми́]

Elena777, спасибо! очень приятно

Пал Саныч
09.07.14 в 18:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рулет) Очень понравился

Pulchra
09.07.14 в 20:37
Pulchra [Коми́]

Пал Саныч, спасибо

Tabba
10.07.14 в 19:32
Tabba [Дебютант]

Спасибо за рецепт! Начинка у меня другая будет, но рулет уже запекается в духовке. У меня вопрос. В ингредиентах указан крахмал, но в рецепте он не упоминается. Я правильно его вместе с мукой в тесто засыпала? И сколько Вы соли кладете? А то я как-то не ориентируюсь, сколько её сюда нужно, посолила на глаз.

Pulchra
11.07.14 в 22:44
Pulchra [Коми́]

Tabba, дда, крахмал вместе с мукой, видимо, я забыла его добавить в рецепт. Соль кладите по вкусу – несколько щепоток, наверное. Я не использую соль, вместо нее всегда кладу оливки или маслины.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)