Добавлен:
03.07.14 в 19:27
Просмотров: 9720
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте рулета из кабачкой
Нежный рулет из кабачков с шампиньонами. Приготовила много, думала – не съедим. В итоге умяли за полчаса. Теперь это любимое блюдо!
Ингредиенты:
кабачок молодой | 2 шт |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
тесто | |
мука пшеничная | 250 г |
тесто | |
молоко | 120 мл |
тесто | |
зелень | 50 г |
тесто | |
помидор | 1 шт |
начинка | |
сыр плавленный | 200 г |
начинка | |
шампиньоны консервированные | 200 г |
начинка | |
болгарский перец | 1 шт |
начинка | |
крахмал | 2 ст. л. |
тесто |
Приготовление рулета из кабачкой
- Шаг 1 1 Очистить кабачок и натереть на крупной терке
- Шаг 2 2 Смешать в миске кабачки, яйца, рубленую зелень и муку. Муку лучше добавлять после того, как смешали все остальные ингридиенты – так будет проще привести все в однородное состояние
- Шаг 3 3 Вливаем молоко и еще раз перемешиваем до полужидкого состояния
- Шаг 4 4 Выкладываем на противень вощеную бумагу, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Я бумагу не смазывала, и тесто слегка прилипло – из-за этого после отделения от бумаги оно оказалось в половину тоньше, чем должно было быть. Так что лучше смазать бумагу маслом побольше. Выпекаем корж в духовке при температуре в 180 градусов около 25-30 минут (пока тесто не подрумянется и не станет упругим)
- Шаг 5 5 Во время запекания режем полукругами помидоры, полосками болгарский перец и сливаем воду из шампиньонов.
- Шаг 6 6 Вытаскиваем корж из духовки и даем ему немного остыть. Переворачиваем и снимаем бумагу. Смазываем основу рулета плавленым сыром (я брала пачку Viol-ы). Затем выкладываем в произвольном порядке начинку, оставляя свободными края
- Шаг 7 7 Сворачиваем рулет, закрепляем края зубочистками, украшаем и подаем.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный рецепт!Завтра с меня звезды!
Екатерина, спасибочки
Интересно! Легко!
marusik02, спасибо большое за отзыв
Вкусненько!
Elena777, спасибо! очень приятно
Шикарный рулет) Очень понравился
Пал Саныч, спасибо
Спасибо за рецепт! Начинка у меня другая будет, но рулет уже запекается в духовке. У меня вопрос. В ингредиентах указан крахмал, но в рецепте он не упоминается. Я правильно его вместе с мукой в тесто засыпала? И сколько Вы соли кладете? А то я как-то не ориентируюсь, сколько её сюда нужно, посолила на глаз.
Tabba, дда, крахмал вместе с мукой, видимо, я забыла его добавить в рецепт. Соль кладите по вкусу – несколько щепоток, наверное. Я не использую соль, вместо нее всегда кладу оливки или маслины.