Куриная печень с вишневым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Milagro
[Гарсон]
2015.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.07.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.07.14 в 20:51
Просмотров: 6870
71
от 18 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте куриной печени под вишневым соусом

Была не так давно в любимом кафе. Попробовала 2 блюда. Одно из них решила повторить с помощью находок в интернете. Знаете, что я вам скажу: ЭТОТ соус даже лучше, чем тот, что я отведала. Так-то!!!! Испытала огромное удовлетворение и наслаждение от этого ягодного соуса, который смело можно предложить и к мясу. Тем, кто не любит мед, разу скажу, что ЗДЕСЬ он не чувствуется (если, конечно, изначально брать мед без выраженного аромата).
Кто любит фруктово-ягодные сочетания с мясом, меня поймут! ;-) Рекомендую!

Ингредиенты:

печень куриная 150 г
вишня 150 г
вино красное сухое 100 г
апельсин 1 шт
лук 1 шт
мед 1 ст. л.
соль по вкусу
перец жгучий по вкусу

Приготовление куриной печени под вишневым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени под вишневым соусом: шаг 1
    1 Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
    Жарить лук до румяности.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени под вишневым соусом: шаг 2
    2 Вводим вишню и держим на среднем огне.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени под вишневым соусом: шаг 3
    3 Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
    Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец.Корректировать вкус пришлось добавлением меда.Положила немного больше ложки. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени под вишневым соусом: шаг 4
    4 В сковороде вытопить, если есть, куриный жир.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной печени под вишневым соусом: шаг 5
    5 Обжарить печень с двух сторон около 3-х минут.
    Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
    ГОТОВУЮ печень посолить и поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной печени под вишневым соусом: шаг 6
    6 Завершить можно так, как вам нравится. Залить печень соусом и немного потушить или как я: выложить “подушку” из соуса, на нее – кусочки печени и все полить соусом.
    Это очень вкусно!!!!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 7 ↑
Дашенька
03.07.14 в 21:42
Дашенька [Шеф-повар]

божественно… я буду пробовать однозначно… люблю все необычное в обычный будний день

Aliska
03.07.14 в 22:11
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, как хорошо сказала: “необычное в обычный день”! Класс! Прямо-таки, слоган для рекламы.

Natusi4ka
03.07.14 в 21:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

А фото-то, ФОТО!!!! Обалдеть!!!

Aliska
03.07.14 в 22:12
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!!!

Elena777
03.07.14 в 22:07
Elena777 [Король кулинарии]

Хотела я сегодня тоже приготовить такую печеночку, но с черешневым соусом, поставила мариноваться черешенку и пока она у меня мариновалась…..ты Аллочка уже порадовала нас такой вкуснятиной !!!!;-)

Aliska
03.07.14 в 22:14
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, вываливай свою черешенку!!!! Я еще 3 варианта присмотрела с вишней. Боюсь не успеть. Вишня отходит уже. Да и не есть же подобное каждый день. А то мои взвоют. Иногда хотят без изысков: кусок мяса!! И я их понимаю.

М@рия
03.07.14 в 22:40
М@рия [Шеф-повар]

Вау! Какая красота. И вишня моя любимая. С мясом такой соус пробовала. Вот с печенью вижу в первый раз. Обязательно попробую ;-)

Aliska
04.07.14 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, я пробовала в оригинале соус без лука и печень была в нем обжарена. Есть еще задумки с соусом. Пробуйте!

Tatyana Smetanina
03.07.14 в 23:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этим блюдом только любоваться! Жалко нарушать гармонию! Последние звёзды красоте!

Aliska
04.07.14 в 00:14
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!!!

Leka
03.07.14 в 23:04
Leka [Король кулинарии]

Аллааааа, на улице ночь, а ты с такой вкусняшкой :-) замечательное блюдо!

Aliska
04.07.14 в 00:15
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое! А мне уже терять нечего!!!! Я фиолетовых печенек объелась…

Екатерина
04.07.14 в 09:24
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой,печеночка моя любимая!С ягодками стала кушать в последнее время,а тут еще и отличное описание для тех,кто не ест мед)))Спасибо за рецепт,дорогая!

Aliska
05.07.14 в 09:43
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, специально для тебя (ну и всем, кто не ест мед)про мед написала. Очень хотела, чтобы ты решилась на этот соус! ;-)

Екатерина
07.07.14 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

Обязательно приготовлю,обещаю!!!

Aliska
07.07.14 в 14:46
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-*

Екатерина
07.07.14 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, И я тебя)))

marusik02
04.07.14 в 13:29
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! Я люблю ягодное с мясным!

Aliska
05.07.14 в 09:43
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!!!! Это вкусно!

Leka
05.07.14 в 22:09
Leka [Король кулинарии]

Алл, не было у меня печени, но была утка :-) Сделала соус по твоему рецепту- соус великолепный. В рецепте соуса заменила только мед на сахар, все о…

Aliska
05.07.14 в 22:42
Aliska [Король кулинарии]

да мне кажется, что этот соус с любым мясом отлично сочетаться будет. Красивый кусочек! Спасибо, Лена, за отчет!

Milagro
06.08.15 в 14:27
Milagro [Гарсон]

Вкус и прямо пикантный и необычный. но попробовать стоит!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте