Рецепт готовила
2015.08.06
Рецепт готовила
2014.07.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.07.14 в 20:51
Просмотров: 19964
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте куриной печени под вишневым соусом
Была не так давно в любимом кафе. Попробовала 2 блюда. Одно из них решила повторить с помощью находок в интернете. Знаете, что я вам скажу: ЭТОТ соус даже лучше, чем тот, что я отведала. Так-то!!!! Испытала огромное удовлетворение и наслаждение от этого ягодного соуса, который смело можно предложить и к мясу. Тем, кто не любит мед, разу скажу, что ЗДЕСЬ он не чувствуется (если, конечно, изначально брать мед без выраженного аромата).
Кто любит фруктово-ягодные сочетания с мясом, меня поймут! Рекомендую!
Ингредиенты:
печень куриная | 150 г |
вишня | 150 г |
вино красное сухое | 100 г |
апельсин | 1 шт |
лук | 1 шт |
мед | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец жгучий | по вкусу |
Приготовление куриной печени под вишневым соусом
-
Шаг 1
1
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Жарить лук до румяности. - Шаг 2 2 Вводим вишню и держим на среднем огне.
-
Шаг 3
3
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец.Корректировать вкус пришлось добавлением меда.Положила немного больше ложки. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным. - Шаг 4 4 В сковороде вытопить, если есть, куриный жир.
-
Шаг 5
5
Обжарить печень с двух сторон около 3-х минут.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
ГОТОВУЮ печень посолить и поперчить. -
Шаг 6
6
Завершить можно так, как вам нравится. Залить печень соусом и немного потушить или как я: выложить “подушку” из соуса, на нее – кусочки печени и все полить соусом.
Это очень вкусно!!!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
божественно… я буду пробовать однозначно… люблю все необычное в обычный будний день
Дашенька, как хорошо сказала: “необычное в обычный день”! Класс! Прямо-таки, слоган для рекламы.
А фото-то, ФОТО!!!! Обалдеть!!!
ZARIZA, спасибо большое!!!
Хотела я сегодня тоже приготовить такую печеночку, но с черешневым соусом, поставила мариноваться черешенку и пока она у меня мариновалась…..ты Аллочка уже порадовала нас такой вкуснятиной !!!!
Elena777, вываливай свою черешенку!!!! Я еще 3 варианта присмотрела с вишней. Боюсь не успеть. Вишня отходит уже. Да и не есть же подобное каждый день. А то мои взвоют. Иногда хотят без изысков: кусок мяса!! И я их понимаю.
Вау! Какая красота. И вишня моя любимая. С мясом такой соус пробовала. Вот с печенью вижу в первый раз. Обязательно попробую
М@рия, я пробовала в оригинале соус без лука и печень была в нем обжарена. Есть еще задумки с соусом. Пробуйте!
Этим блюдом только любоваться! Жалко нарушать гармонию! Последние звёзды красоте!
Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!!!
Аллааааа, на улице ночь, а ты с такой вкусняшкой замечательное блюдо!
Leka, спасибо большое! А мне уже терять нечего!!!! Я фиолетовых печенек объелась…
Ой-ой-ой,печеночка моя любимая!С ягодками стала кушать в последнее время,а тут еще и отличное описание для тех,кто не ест мед)))Спасибо за рецепт,дорогая!
Екатерина, специально для тебя (ну и всем, кто не ест мед)про мед написала. Очень хотела, чтобы ты решилась на этот соус!
Обязательно приготовлю,обещаю!!!
Екатерина,
Aliska, И я тебя)))
Классно! Я люблю ягодное с мясным!
marusik02, спасибо!!!! Это вкусно!
Алл, не было у меня печени, но была утка Сделала соус по твоему рецепту- соус великолепный. В рецепте соуса заменила только мед на сахар, все о…
да мне кажется, что этот соус с любым мясом отлично сочетаться будет. Красивый кусочек! Спасибо, Лена, за отчет!
Вкус и прямо пикантный и необычный. но попробовать стоит!