Рецепт готовила
2015.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.12.14 в 23:59
Просмотров: 4367
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте рагу с курицей и овощами
Очень ароматное и вкусное рагу.
Когда его готовлю, дочка всегда говорит: “Мама, готовь побольше, чтобы и на завтра осталось!”)
Ингредиенты:
бедро куриное | 5 шт |
картофель | 5 шт |
Средние | |
баклажан | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
Капуста цветная | 0.5 шт |
Нужна половинка небольшого кочана | |
шампиньоны свежие | 6 шт |
Средние | |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Средний | |
вода кипяченая | 0.5 л |
кинза свежая | 1 пуч. |
чеснок | 2 зуб. |
масло подсолнечное без запаха | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
сухие итальянские травы | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
Приготовление рагу с курицей и овощами
- Шаг 1 1 Баклажан очищаем от кожуры, режем крупно, присаливаем и отставляем в сторону (сразу почистить забыла, пришлось потом с кусочками возиться))
- Шаг 2 2 Куриные бедрышки режем на 2-3 части, присаливаем и зарумяниваем на подсолнечном масле на сковороде
- Шаг 3 3 Добавляем нарезанные морковь и лук. Обжариваем 2-3 минутки
- Шаг 4 4 Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, обжариваем еще минуты 3
- Шаг 5 5 добавляем крупно нарезанный картофель и пару стаканов горячей кипяченой воды. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим почти до готовности картофеля.
- Шаг 6 6 Добавляем крупно нарезанный болгарский перец
- Шаг 7 7 Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и добавляем в сковороду. Также закладываем крупно нарезанный кабачок, соцветия цветной капусты, нарезанные поперек зубочки чеснока. Если необходимо, добавляем кипяченой воды и тушим до готовности всех ингредиентов.
-
Шаг 8
8
Добавляем нарезанную свежую кинзу (можно и любую другую зелень, но с кинзой всё же вкуснее)), перемешиваем, подаем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное блюдо!
Спасибо!)
Вкусно и полезно!
Екатерина, о, да! Вчера даже своему сыночку 8-ми месячному овощи потолкла, бульончиком разбавила. Уплетал за обе щеки только так)))
в мультиварке всегда делаю такую вкуснятинку.
марина 15, а закладываете всё сразу?
Просто я люблю, чтобы овощи целенькими остались, а не в кашу превратились, поэтому закладываю всё поочередно, т.к. у всех ингредиентов разное время приготовления
Мне тоже нравится рецепт, так аппетитно, что хочется попробовать )))
Я приготовила это блюдо!
выглядит аппетитно,надо попробовать!