Тесто для итальянской пиццы

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.14 в 22:58
Просмотров: 9063
109
от 28 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте теста для итальянской пиццы

Давно известно, что НАСТОЯЩУЮ итальянскую пиццу в домашних условиях (и если эти условия не в Италии ;-) ) не приготовишь. Но каждый раз мы хотим максимально приблизить рецепт к оригиналу.
Это тоже было попыткой. И она удалась!
В рецепте использовалась мука Durum, т.е. мука из твердой стекловидной пшеницы. Она придает тесту особую структуру и вкус.
Мне кажется, что в моей семье сложно не угодить с пиццей…с любым рецептом и наполнением.
Этот рецепт порадовал тонким хрустящим и ароматным тестом. Наполнение я делаю разнообразным из всего, что есть на момент приготовления, подходящим для нее

Ингредиенты:

мука 250 г
мука из твердых сортов пшеницы 250 г
Durum
орегано сушеный 0.5 ст. л.
вода теплая 250 мл
до 300 мл (надо смотреть по тесту)
мед 1 ст. л.
или коричневый сахар
дрожжи сухие 7 г
соль морская 0.5 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление теста для итальянской пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 1
    1 В воде, температурой 28-40 градусов, развести мед (или коричневый сахар), всыпать дрожжи. Оставить до вспенивания дрожжей.
  • Шаг 2
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 2
    2 Смешать 2 вида муки, соль, орегано.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 3
    3 Влить сладкую воду в муку, добавить оливковое масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным
  • Шаг 4
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 4
    4 Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 5
    5 Разделить тесто пополам и из каждой части готовить пиццу, вытягивая тесто руками.
    Сбрызнуть готовый круг оливковым маслом и нанести соус для пиццы (у меня смесь майонеза с кетчупом)
  • Шаг 6
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 6
    6 Наполнить предпочитаемыми продуктами. Я добавила: помидоры, колбасу, грудинку, грибы, отварную курицу и много сыра!!!! Присыпала итальянскими специями и немного перца молотого.
  • Шаг 7
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 7
    7 Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление теста для итальянской пиццы: шаг 8
    8 Разрезать на порции и угощать любителей пиццы.
    Пусть оценят! ;-)
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 3 ↑
klassika
16.12.14 в 23:19
klassika [Мастер шеф]

Я тоже не замечала такую муку, но может просто не обращала внимания… Если найду, буду пробовать )))

Aliska
16.12.14 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

в торговой сети я тоже не видела. Я заказывала через интернет.

Aliska
16.12.14 в 23:39
Aliska [Король кулинарии]

Ola Stone, ответила, а потом посмотрела где Вы живете… Вот ТАМ я не знаю где искать такую муку. Не думаю, что это должно вызвать сложности. Возможно, у Вас есть итальянские магазины (это так, предположение, где можно поискать), торгующие подобным товаром.

Ola Stone
16.12.14 в 23:42
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Алла огромное, посмотрю обязательно у них.:-) :-) :-)

Чеснок
17.12.14 в 00:12
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт, попробуем

Juliett
17.12.14 в 00:12
Juliett [Шеф-повар]

Да,тесто на вид как у настоящей пиццы! Найти бы еще такую муку)

Aliska
17.12.14 в 00:41
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, пробуйте на здоровье!

Aliska
17.12.14 в 00:44
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, главное – поставить цель! ;-) Из нее можно готовить и пельмени, и вареники. Мне жаль было для подобных целей, а вот пицца – это да!

Tancheggg
17.12.14 в 00:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Ммммм, какая вкусняшка! Что-то прям пиццы захотелось неимоверно!

Aliska
17.12.14 в 23:07
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, так зачем же себе отказывать? ;-)

Nadezhda Rakhmanova
17.12.14 в 02:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вкусняшка))) Я всегда в тесто для пиццы орегано добавляю и еще сверху начинку им присыпаю)))

Aliska
17.12.14 в 23:09
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо! Я притрусила сверху итальянскими травами. Я тоже специи люблю!

Екатерина
17.12.14 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу!!!Много вредной пиццы!!!)))

Aliska
17.12.14 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, это на половину вредная…. В ней есть полезная твердая пшеница. Угощайся и ни в чем себе не отказывай!

Екатерина
18.12.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, а можно съесть 2 и бока скажут “спасибо”;-)))

Aliska
19.12.14 в 14:58
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, все для них!!!!! И три можно.

Екатерина
19.12.14 в 15:58
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, И не говори!

Natusi4ka
17.12.14 в 20:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Про семью и пиццу—это все про нас!!! :-D

Aliska
17.12.14 в 23:13
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, приятно, когда есть “коллеги по цеху” :-D. Спасибо, Натулька!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пиццу в семье у нас все любят. Довольно часто пригодится делать. На такую муку не обращала внимание. Если у нас в продаже не знаю?

Aliska
27.12.14 в 01:07
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, можно готовить и с обычной. Это был эксперимент, который мне понравился.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте