Овощное рагу по-бирмански

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.12 в 18:19
Просмотров: 5945
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте овощного рагу по-бирмански

В Бирме такие овощи подают к рису, или мясу и рыбе. Овощи получаются немного хрустящими, каждый чувствуется по вкусу, но в то же время, все вместе очень сочетаются. Есть это блюдо нужно с пылу, с жару.

Ингредиенты:

Смесь овощей 1 кг
Кабачки, баклажан, тыква, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, китайская капуста
Лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
Зеленый лук 1 пуч.
устричный соус 1 ст. л.
или рыбный
Растительное масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ч. л.
светлый можно темный
соль 1 ч. л.
перец по вкусу

Приготовление овощного рагу по-бирмански

  • Шаг 1
    Приготовление овощного рагу по-бирмански: шаг 1
    1 Все овощи подготовим — очистим и порежем тонко для того, чтобы они равномерно прожарились. Лук порежем, чеснок разотрем. Зеленый лук порежем мелко.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного рагу по-бирмански: шаг 2
    2 В воке или большой сковороде разогреть масло и 2 минуты пожарить на нем весь лук, чеснок и устричный или рыбный соус. Посолить, поперчить
  • Шаг 3
    Приготовление овощного рагу по-бирмански: шаг 3
    3 Затем добавить овощи и на сильном огне, постоянно помешивая, потушить почти до мягкости. Заправить соевым соусом и сразу подавать к столу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ane4ka
18.12.12 в 08:27
Ane4ka [Мастер шеф]

вкусно))

Екатерина
18.12.12 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится!

TatyCyprus
18.12.12 в 13:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

На самом деле за счет того, что овощи получаются как-бы сырыми, хрустящими, блюдо получается приготовленным как в каком-то восточном ресторане, а не у себя на кухне.

supergi
18.12.12 в 13:30
supergi [Мастер шеф]

Супер! :-) Вкусно и полезно!

TatyCyprus
18.12.12 в 15:30
TatyCyprus [Мастер шеф]

Спасибо за внимание к рецепту.

chajka
18.12.12 в 19:55
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте