Щуку крупных размеров, которая подойдет для жаркого, не так просто раздобыть в наше время. Обычно эта рыба попадает на стол после удачной рыбалки или в том случае, если неподалеку есть рыбное хозяйство, которое занимается выращиванием этих рыб. Тем не менее, из щуки готовят множество полезных блюд, к примеру, рыбу фаршируют, запекают целиком или жарят порционно. Рецепты из филе щуки – это котлеты с пряными травами, пироги, начинки для блинчиков. Можно кусочки филе просто пожарить в любимом кляре – это быстрый проверенный способ приготовления любой рыбы. Для праздничного стола блюда из филе щуки подойдут, как нельзя кстати, в таком случае рыбу лучше приготовить целиком, чтобы кушанье имело более презентабельный вид.