Брускетта с инжиром и пармской ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 01.09.12 в 14:09
Просмотров: 2007
39
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Инжир – один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

инжир свежий 3 шт
спелый
хлеб белый 6 шт
ломтиков багета
оливковое масло 2 ст. л.
ветчина 6 шт
ломтиков, если нет пармской, то любая сыровяленная ветчина
смесь перцев по вкусу
свежемолотая
шнитт-лук по вкусу
для украшения

Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 1
    1 Моем инжир и зеленый лук
  • Шаг 2
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 2
    2 Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам,с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 3
    3 Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом
  • Шаг 4
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 4
    4 На верх выкладываем ломтики ветчины
  • Шаг 5
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 5
    5 Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=)))Нарезаем перышками зеленый лук.
  • Шаг 6
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 6
    6 Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука
  • Шаг 7
    Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной: шаг 7
    7 Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины,сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать – это очень вкусно=)))
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Пользователь удален
01.09.12 в 14:42
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный и несложный рецепт))))

MZ
01.09.12 в 17:06
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибочки=))

КZ
01.09.12 в 15:23
КZ [Шеф-повар]

Так вкусно описано, что хочется попробовать=)))))

MZ
01.09.12 в 17:07
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, это неимоверная вкуснота=))";-)

принцесса специй
01.09.12 в 15:52
принцесса специй [Шеф-повар]

Не люблю инжир,но Ваш рецепт понравился

MZ
01.09.12 в 17:08
MZ [Мастер шеф]

принцесса специй, я тоже его не любила, до сегодняшнего дня, потому что пробовала без ничего, а в сочетании с другими продуктами, оказалось очень вкусноооооооо=))

Пользователь удален
01.09.12 в 17:27
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно, так как сочетание дыни и хамона, очень вкусное.

MZ
01.09.12 в 19:19
MZ [Мастер шеф]

Mаня, вы правы, такое сочетание очень вкусное, итальянцы любят вкусно покушать";-)

Маша
01.09.12 в 22:24
Маша [Мастер шеф]

Интересно как!

MZ
01.09.12 в 23:04
MZ [Мастер шеф]

Маша, спасибо Машунь";-)

Екатерина
03.09.12 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Марина,вообще-то так нельзя,я на работе!

MZ
03.09.12 в 15:08
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, извини, но это было в субботу выложено=))";-)

Екатерина
03.09.12 в 15:39
Екатерина [Король кулинарии]

Да видела,просто на выходных занята была и сегодня увидела)))

MZ
03.09.12 в 19:21
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, поэтому на работе и соблазнялась=))

Екатерина
04.09.12 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Эх…Да)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте