Добавлен:
01.09.12 в 14:09
Просмотров: 3809
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте брускетты с инжиром и пармской ветчиной
Инжир – один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
инжир свежий | 3 шт |
спелый | |
хлеб белый | 6 шт |
ломтиков багета | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
ветчина | 6 шт |
ломтиков, если нет пармской, то любая сыровяленная ветчина | |
смесь перцев | по вкусу |
свежемолотая | |
шнитт-лук | по вкусу |
для украшения |
Приготовление брускетты с инжиром и пармской ветчиной
- Шаг 1 1 Моем инжир и зеленый лук
- Шаг 2 2 Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам,с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3 3 Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом
- Шаг 4 4 На верх выкладываем ломтики ветчины
- Шаг 5 5 Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=)))Нарезаем перышками зеленый лук.
- Шаг 6 6 Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука
- Шаг 7 7 Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины,сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать – это очень вкусно=)))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный и несложный рецепт))))
Sweet06, спасибочки=))
Так вкусно описано, что хочется попробовать=)))))
Кристинка, это неимоверная вкуснота=))"
Не люблю инжир,но Ваш рецепт понравился
принцесса специй, я тоже его не любила, до сегодняшнего дня, потому что пробовала без ничего, а в сочетании с другими продуктами, оказалось очень вкусноооооооо=))
Вкусно, так как сочетание дыни и хамона, очень вкусное.
Mаня, вы правы, такое сочетание очень вкусное, итальянцы любят вкусно покушать"
Интересно как!
Маша, спасибо Машунь"
Марина,вообще-то так нельзя,я на работе!
Екатерина, извини, но это было в субботу выложено=))"
Да видела,просто на выходных занята была и сегодня увидела)))
Екатерина, поэтому на работе и соблазнялась=))
Эх…Да)